pomodori ripieni cous cous zucchine cover

Pomodori ripieni di cous cous e zucchine, la ricetta (vegan) di un primo piatto semplice e saporito da preparare durante la bella stagione, e consumare anche in ufficio o in spiaggia. 

Da servire rigorosamente freddi, questi pomodori ripieni sono perfetti per chi segue una dieta cruelty free o per chi semplicemente vuole tenere sotto controllo le calorie, ma possono essere arricchiti anche con altri ingredienti, in base ai vostri gusti personali: potrete aggiungere, ad esempio, delle olive tagiasche o delle mandorle in granella.

Estremamente facile da preparare, l'unica accortezza che necessita questa ricetta è quella di svuotare con delicatezza i pomodori e di lasciarli per un po' di tempo a testa in giù in modo che perdano la loro acqua.

Ingredienti

  • 600 gr di zucchine
  • 1 cipolla rossa 
  • 300 gr di cous cous
  • 400 ml di acqua
  • 8 pomodori da insalata
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    50 minuti
  • Tempo Cottura:
    -
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i pomodori ripieni di cous cous e zucchine: procedimento

 

  • Lavare accuratamente i pomodori, recidere la calotta superiore e svuotarli tenendo da parte la polpa estratta, metterli quindi a testa in giù per farli sgocciolare,
  • lavare ora le zucchine, recidere l'estremità e tagliarle a pezzettini di egual misura, sbucciare la cipolla e tagliarla finemente,
  • mettere in una padella capiente le zucchine, la cipolla e un filo d'olio e iniziare una dolce cottura, regolare di sale, mescolare ogni tanto e cuocere per circa dieci/quindici minuti.
pomodori ripieni couscous zucchine 1
  • In una pentola capiente tostare velocemente il cous cous con un paio di cucchiaio di olio, quindi spegnere il fornello, versare l'acqua e coprire con un coperchio,
  • dopo circa cinque minuti il cous cous sarà pronto, sgranarlo quindi con una forchetta e mescolarlo alle zucchine e alla polpa di pomodoro,
  • ripiempire con questo composto i pomodori e servire.
pomodori ripieni couscous zucchine 2

Come conservare i pomodori ripieni di cous cous e zucchine:

È possibile conservare in frigorifero i pomodori ripieni di cous cous e zucchine in appositi contenitori ermetici e consumarli entro il giorno successivo.

pomodori ripieni couscous zucchine 3

Potrebbero interessarvi anche altre:

 

Ilaria Zizza

geronimo stilton

Trocathlon

Torna il mercatino dell'usato di Decathlon che fa bene all'ambiente e al portafogli

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram