Pomodori ripieni di cous cous e zucchine

Pomodori ripieni di cous cous e zucchine, la ricetta tutta vegetale per prepararli e gustarli nelle giornate più calde

Pomodori ripieni di cous cous e zucchine, la ricetta (vegan) di un primo piatto semplice e saporito da preparare durante la bella stagione, e consumare anche in ufficio o in spiaggia.

Da servire rigorosamente freddi, questi pomodori ripieni sono perfetti per chi segue una dieta cruelty free o per chi semplicemente vuole tenere sotto controllo le calorie, ma possono essere arricchiti anche con altri ingredienti, in base ai vostri gusti personali: potrete aggiungere, ad esempio, delle olive taggiasche o delle mandorle in granella.

Estremamente facile da preparare, l’unica accortezza che necessita questa ricetta è quella di svuotare con delicatezza i pomodori e di lasciarli per un po’ di tempo a testa in giù in modo che perdano la loro acqua.

Ingredienti

  • 600 gr di zucchine
  • 1 cipolla rossa 
  • 300 gr di cous cous
  • 400 ml di acqua
  • 8 pomodori da insalata
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    50 minuti
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i pomodori ripieni di cous cous e zucchine: procedimento

  • Lavare accuratamente i pomodori, recidere la calotta superiore e svuotarli tenendo da parte la polpa estratta, metterli quindi a testa in giù per farli sgocciolare,
  • lavare ora le zucchine, recidere l’estremità e tagliarle a pezzettini di egual misura, sbucciare la cipolla e tagliarla finemente,
  • mettere in una padella capiente le zucchine, la cipolla e un filo d’olio e iniziare una dolce cottura, regolare di sale, mescolare ogni tanto e cuocere per circa dieci/quindici minuti.
pomodori ripieni couscous zucchine 1
  • In una pentola capiente tostare velocemente il cous cous con un paio di cucchiaio di olio, quindi spegnere il fornello, versare l’acqua e coprire con un coperchio,
  • dopo circa cinque minuti il cous cous sarà pronto, sgranarlo quindi con una forchetta e mescolarlo alle zucchine e alla polpa di pomodoro,
  • riempire con questo composto i pomodori e servire.
pomodori ripieni couscous zucchine 2

Come conservare i pomodori ripieni di cous cous e zucchine:

È possibile conservare in frigorifero i pomodori ripieni di cous cous e zucchine in appositi contenitori ermetici e consumarli entro il giorno successivo.

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