asparagi piccanti sott aceto cover

Asparagi piccanti sott'aceto, la ricetta semplice e veloce per prepararli in casa. Questa conserva primaverile permette di gustare questi preziosi ortaggi come contorno o antipasto anche nel periodo invernale, accompagnati magari da crostini e salse fatte in casa.

Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare degli asparagi freschi, ben sodi, di un bel verde brillante e con punte integre. Seguendo poi scrupolosamente le nostre indicazioni sulla sanificazione e pastorizzazione dei barattoli potrete preparare questa ricetta in tutta sicurezza.

Una rapida cottura in acqua e aceto renderà gli asparagi saporitissimi e l'aggiunta di pepe macinato sul momento e di peperoncino gli daranno un carattere deciso che sicuramente apprezzerete.

Ingredienti per 5 vasetti 

  • 1 Kg di asparagi già puliti
  • 5 vasetti da 500 ml
  • 5 L di acqua
  • 1 L di aceto di vino bianco
  • 5 peperoncini
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    60 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
    tempo di raffreddamento
  • Dosi:
    per 5 barattoli
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare gli asparagi piccanti sott'aceto: procedimento

 

  • Mettere in una pentola capiente l'acqua, l'aceto, i peperoncini a pezzi, il sale e il pepe macinato possibilmente sul momento e portare a bollore,
  • nel frattempo tagliarli gli asparagi a pezzi lunghi circa tre centimetri,
  • quando l'acqua e l'aceto arriveranno a bollore tuffarci dentro gli asparagi e cuocerli per cinque minuti,
asparagi piccanti sott aceto 2
  • a cottura ultimata toglierli dalla pentola con una pizza e sistemarli all'interno dei vasetti già sanificati,
  • quindi coprire con il liquido di cottura,
  • chiudere i barattoli e metterli in una pentola piena d'acqua e far pastorizzare per venti minuti.
asparagi piccanti sott aceto 3

Come conservare gli asparagi piccanti sott'aceto:

Gli asparagi piccanti sott'aceto potranno essere riposti in dispensa al riparo dalla luce solare e dovranno essere consumati entro cinque/sei mesi.

asparagi piccanti sott aceto 1

Ti potrebbero interessare anche:

 

Ilaria Zizza

maschera lavera 320

Salugea

Colesterolo alto: ridurlo in soli 3 mesi naturalmente

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
banner colloqui dobbiaco
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram