plumcake fragole cover

Plumcake alle fragole, la ricetta per prepararlo soffice e gustoso con lo yogurt greco. Perfetto per la prima colazione ma adatto anche per essere servito all'ora della merenda, questo dolce è preparato con frutta fresca di stagione e ingredienti poco raffinati.

Da proporre come sana alternativa alle classiche merendine confezionate, questo dolce di origini anglosassoni cotto al forno nei caratteristici stampi rettangolari "a cassetta" è preparato ormai in tutto il mondo, anche in diverse versioni di plumcake salati. Nella nostra ricetta il burro, tradizionalmente impiegato, è stato sostituito con lo yogurt greco che ha ridotto sia le calorie che i grassi non compromettendo minimamente la sofficezza.

Gustoso e fragrante per diversi giorni, il plumcake alle fragole diventerà sicuramente uno dei vostri dolci primaverili preferiti, servitelo con dello zucchero di canna a velo o con della coulis di fragole, sentirete che bontà!

Ingredienti

  • 400 gr di fragole
  • 150 gr di yogurt greco
  • 3 uova (150 gr sgusciate)
  • 250 gr di farina 1
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di lievito per dolci
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    60 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il plumcake alle fragole con yogurt greco: procedimento

 

  • Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzettini,
  • sgusciare le uova in una ciotola capiente e montarle con lo zucchero fino a renderle spumose,
  • incorporare a seguire anche lo yogurt greco e la farina ed infine il lievito setacciato,
plumcake fragole 1
  • montare per amalgamare tutto, quindi facendo attenzione a non smontare il composto aggiungere con una spatola le fragole in pezzi,
plumcake fragole 2
  • versare l'impasto nello stampo foderato con carta forno e
  • cuocere in forno caldo a 180° per circa un'ora (dopo la prima mezz'ora di cottura si potrà comunque verificare la cottura del dolce facendo la prova stecchino),
  • a cottura finita sfornare, sformare delicatamente e far raffreddare completamente il dolce su una gratella prima di affettarlo e servirlo.
plumcake fragole 3plumcake fragole 4

Come conservare il plumcake alle fragole con yogurt greco:

Il plumcake alle fragole con yogurt greco, una volta freddo, potrà essere conservato in appositi contenitori ermetici e manterrà così la sua fragranza per diversi giorni.

plumcake fragole 5

Ti potrebbero interessare altre:

Ilaria Zizza

monge

Monge

20 cose che il tuo cane e gatto non dovrebbero mai mangiare

plt energy

PLT puregreen

I vantaggi di scegliere un operatore di energia da fonti rinnovabili

sai cosa compri
dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
seguici su facebook
manifesto
banner calendario
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram