zucchine ripiene asparagi cover

Zucchine ripiene con asparagi, una ricetta primaverile saporita e sfiziosa per un secondo piatto vegetariano buono e apprezzato anche dai più piccini. 

Leggera e poco calorica, questa preparazione morbida dentro, ma soda e croccante fuori, può essere proposta anche come fra le vivande di un buffet o di un apericena insieme, ad esempio, a polpette di zucchine e falafel di fave.

Se seguite una dieta cruelty free oppure siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il formaggio vegetale con del lievito alimentare in scaglie.

Ingredienti

  • 260 gr di asparagi
  • 1,2 Kg di zucchine
  • 60 gr di pan grattato
  • 60 di grana vegetale
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    50 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le zucchine ripiene con asparagi: procedimento

  • Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle in tre pezzi e scavarle internamente tenendo da parte la polpa estratta,
  • lavare e pulire gli asparagi,
  • mettere in una padella capiente uno spicchio d'aglio pulito, l'olio, la polpa di zucchine e gli asparagi,
zucchine ripiene asparagi 1
  • rosolare quindi coprire d'acqua, regolare di sale e portare a cottura facendo consumare del tutto l'acqua di cottura,
  • a cottura ultimata far raffreddare, mettere tutto in un robot da cucina e farne una purea,
zucchine ripiene asparagi 2
  • amalgamarla con il pan grattato e il formaggio e
  • con questo composto farcire le zucchine in precedenza scavate, spolverizzare con ulteriore formaggio e
    infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa quaranta minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e
zucchine ripiene asparagi 3
  • far raffreddare prima di servire.
zucchine ripiene asparagi 4

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