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Fragole sciroppate, la ricetta facile e veloce per preparare in casa una conserva da gustare durante le fredde giornate invernali. Perfette da mangiare a fine pasto possono essere utilizzate anche per preparare o guarnire dei dolci.

Ci sono diverse metodologie per preparare la frutta sciroppata, quello che vi consigliamo noi è un metodo molto antico, testato da generazioni, che prevede inoltre l'utilizzo di pochi zuccheri aggiunti.
La scelta della frutta è ovviamente un passaggio fondamentale, si dovrà scegliere della frutta fresca di stagione, possibilmente biologica o comunque a km zero, in modo da avere un prodotto sano e ricco di gusto e proprietà nutritive.

Prima di invasare e sciroppare il frutto, bisognerà sanificare i barattoli; a seguire si dovrà aggiungere lo zucchero, l'acqua e far bollire poi per venti minuti. A questo punto le fragole sciroppate saranno pronte per essere riposte in dispensa.

Ingredienti

  • 1 Kg di fragole
  • 30 gr di zucchero di canna
  • acqua q.b.
  • 4 barattoli da 500 ml
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
    tempo di raffreddamento
  • Dosi:
    1 Kg di fragole sciroppate
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le fragole sciroppate: procedimento

 

  • Lavare accuratamente le fragole mettendole a bagno con acqua e bicarbonato, quindi sciacquarle e farle sgocciolare.
  • Sistemarle ora nei barattoli già sanificati,
fragole sciroppate 1
  • aggiungere lo zucchero e a seguire l'acqua riempendo il barattolo fino ad un centimetro dal bordo,
  • chiudere i vasetti e procedere quindi con la pastorizzazione facendoli bollire per venti minuti.
fragole sciroppate 2

Come conservare le fragole sciroppate:

Le fragole sciroppate potranno essere conservate in dispensa per circa cinque/sei mesi al riparo dalla luce solare.

fragole sciroppate 3

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Ilaria Zizza

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