Cookies vegan: la ricetta con farina di nocciole senza burro e senza glutine

cookies vegan con farina di nocciola e cioccolato fondente cover

Cookies vegan ecco la ricetta per preparare i classici biscotti americani con gocce di cioccolato fondente rivisitata con farina di nocciole e cruelty free perché senza burro e senza uova e adatta anche a celiaci e intolleranti al glutine.

Facili da realizzare e perfetti per riutilizzare il cioccolato, come ad esempio quello avanzato delle uova di Pasqua, questi biscotti friabili e golosi sono privi di glutine e di ingredienti raffinati e possono essere preparati in poco tempo, magari anche con l'aiuto dei piccoli di casa.

Ingredienti

  • 400 gr di farina di nocciole
  • 32 gr di sciroppo d'agave
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 120 gr di acqua
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    13 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i cookies vegan con farina di nocciole: procedimento

  • Tagliare finemente con un coltello il cioccolato e metterlo in una ciotola capiente insieme al resto degli ingredienti,
  • mescolare tutto con una spatola avendo cura di amalgamare per bene ,
biscotti veg farina nocciola 2
  • quindi prendere un po' d'impasto con le mani, formare un palla e schiacciarla ottenendo così un cookies dalla forma tondeggiante e con un centimetro circa di spessore,
  • continuare così fino a terminare il composto e adagiare i biscotti vegani in una teglia foderata con carta forno,
  • infornare in forno ben caldo a 200° e cuocere per circa tredici-quindici minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e trasferire subito i biscotti su una gratella per farli raffreddare, altrimenti se lasciati nella teglia calda continuerebbero a cuocersi.
  • Una volta freddi i cookies vegan con farina di nocciole e cioccolato fondente potranno essere serviti.
biscotti veg farina nocciola 3

Come conservare i cookies vegan con farina di nocciole e cioccolato fondente:

I cookies vegan con farina di nocciole e cioccolato fondente potranno essere riposti in scatola di latta ed essere consumati entro tre-quattro giorni.

biscotti veg farina nocciola 1

Vi potrebbero interessare anche le ricette per altri biscotti vegani, biscotti senza burro o senza uova. Oppure altre ricette di dolci senza glutine

Ilaria Zizza

mediterranea pelle

Mediterranea

Dimmi quanti anni hai e ti dirò di cosa ha bisogno la tua pelle

ecogreen

Ecogreen

La prima sneaker certificata Ecolabel!

whatsapp gratis
corsi pagamento