Finocchi gratinati light alla curcuma (Ricetta vegan senza besciamella)

Finocchi gratinati alla curcuma, ecco la ricetta (vegan) per un contorno leggero, facile e veloce da preparare, senza l'aggiunta della tradizionale besciamella e senza la "pre-cottura" dei finocchi.

Finocchi gratinati alla curcuma, ecco la ricetta (vegan) per un contorno leggero, facile e veloce da preparare, senza l’aggiunta della tradizionale besciamella e senza la “pre-cottura” dei finocchi.

La panatura a base di pan grattato e curcuma conferisce loro colore e croccantezza unici.

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 10 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • olio evo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    25 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i finocchi gratinati light alla curcuma: procedimento

  • Eliminare le foglie esterne dei finocchi e tagliarli a fette spesse circa mezzo centimetro,
  • lavarli accuratamente lasciandoli a bagno in acqua e bicarbonato, quindi sciacquarli, scolarli e
  • adagiare le fettine di finocchio in una teglia foderata con carta forno senza però sovrapporle e
  • mescolare in una terrina il pan grattato con la curcuma,
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  • ricoprire ogni fettina con il mix di pan grattato ed irrorarle in superficie con un filo di olio evo.
  • Infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fino a completa doratura.
  • A cottura ultimata sfornare e
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  • servire i finocchi gratinati alla curcuma sia caldi che a temperatura ambiente.
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