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Crema al mascarpone, ecco la ricetta per prepararla in casa con tre ingredienti, senza il rum previsto nella preparazione originale. Da gustare al cucchiaio o da utilizzare per la farcitura di torte o bignè, la crema al mascarpone è una preparazione di pasticceria dal gusto delicato e dalla consistenza soffice. Solitamente utilizzata per fare il tiramisù, nel periodo Natalizio ben si presta alla farcitura di pandori e panettoni. 

Per fare la crema al mascarpone vi consigliamo di utilizzare il mascarpone fatto in casa e uova preferibilmente biologiche. Prepararla non è difficile: l'unico punto critico è quello di riuscire a non far smontare gli albumi precedentemente lavorati con la frusta, essendo questi alla base della particolare leggerezza di questa farcitura.

Ingredienti

  • 500 gr di mascarpone fatto in casa
  • 4 uova bio 
  • 80 gr di zucchero di canna
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    -
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la crema al mascarpone: procedimento

 

  • Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi avendo cura di non far sporcare gli albumi con i tuorli altrimenti non si monterebbero a neve,
  • con le fruste elettriche montare a neve ben ferma gli albumi e tenerli da parte,
crema mascarpone 1
  • montare ora i tuorli con le zucchero fino a renderli spumosi ed incorporare a seguire anche il mascarpone fatto in casa,
  • ora con una frusta a mano o un cucchiaio di legno aggiungere un po' alla volta gli albumi montati a neve con dei delicati movimenti circolari che vadano dall'alto verso il basso,
  • una volta incoporporati tutti gli albumi la crema al mascarpone sarà pronta per essere gustata.
crema mascarpone 2

Come conservare la crema al mascarpone:

La crema al mascarpone dovrà essere riposta in frigorifero coperta da pellicola alimentare e dovrà essere consumata o utilizzata per altre ricette entro un paio di giorni.

crema mascarpone 3

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Ilaria Zizza

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