pasta carciofi cover

Pasta con carciofi, la ricetta perfetta per prepararla in poco tempo. Questo primo piatto vegan dal sapore delicato tipico della nostra cucina, è facile e veloce da realizzare. 

Una ricetta semplice per gli amanti dei carciofi, a cui abbiamo aggiunto un "tocco" di zenzero per esaltare il gusto del condimento.

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15 gr di zenzero fresco
  • 30 ml di vino bianco
  • 320 gr di pasta
  • olio evo q.v.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la pasta con carciofi: procedimento

 

  • Pulire i carciofi ed affettarli sottilmente,
    sbucciare l'aglio e tritarlo finemente con un coltello, metterlo in una padella con abbondante olio ed unire anche lo zenzero grattugiato,
pasta carciofi 2
  • aggiungere ora i carciofi, rosolarli appena e sfumare con il vino, farlo evapore quindi coprire d'aqua, regolare di sale e cuocere a fuoco vivo mescolando spesso fino a far consumare quasi del tutto l'acqua di cottura.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla quasi al dente,
    aggiungerla ai carciofi e mantecarla aggiungendo se occorre un filo d'olio.
pasta carciofi 3
  • A cottura ultimata impiattare e servire subito la pasta e carciofi.
pasta carciofi 1

Potrebbero interessarti anche altre ricette con i carciofi o altre ricette di primi piatti veloci o altre varianti di pasta con carciofi

Ilaria Zizza

tuvali 320 a

TuVali

+ di 100 corsi online su Salute e Benessere, a partire da 5€ su TuVali.it

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

sai cosa compri
dieta
integratori
lievito madre
oli essenziali
ricette
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
seguici su facebook
corsi pagamento
whatsapp gratis
seguici su instagram