Chips di topinambur: la ricetta per farle gustose e croccanti

Chips di topinambur, la ricetta per farle in casa saporite e croccanti senza essiccatore

Chips di topinambur, la ricetta per prepararle in casa  senza essiccatore. Croccanti e sfiziose sono un’ottima alternativa agli snack industriali e potranno essere servite come contorno, aperitivo o come spezza fame durante la giornata.

Leggere perché cotte in forno, piaceranno tanto anche ai bambini e possono essere condite con olio e sale oppure aromatizzate con delle spezie. Un modo goloso, quindi per gustare il topinambur, un tubero ricco di fibre e privo di colesterolo, da inserire più spesso nella propria dieta quotidiana.

Ingredienti

  • 400 gr di topinambur
  • olio evo q.b.
  • 1 limone
  • 1 puntina di paprika (opzionale)
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    60 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le chips di topinambur: procedimento

  • Sbucciare il topinambur e metterlo in ammollo in acqua e limone per evitarne l’ossidazione e
    tagliarlo a fette sottilissime,
  • condire le fette di topinambur con olio e paprika affumicata o in alternativa con olio e sale oppure un’altra spezia di vostro gradimento
chips topinambur 1
  • e disporle ordinatamente in una teglia foderata con carta forno avendo cura di non sovrapporle.
  • Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa un’ora,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare le chips di topinambur per qualche minuto prima di servirle.
chips topinambur 2

Un consiglio in più:

Per ottenere una cottura perfetta di tutte le chips, soprattutto se lo spessore delle singole fette non è omogeneo,  si consiglia di controllarle spesso, rigirandole con una pinza qualora dovesse servire, oppure togliendo dal forno le chips già pronte.

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