insalata finocchi e arance cover

Insalata di finocchi e arance, un contorno invernale dal gusto fresco e saporito, veloce da preparare, preferibilmente utilizzando prodotti biologici e a chilometri zero. 

In particolare, per i finocchi è preferibile utilizzare quelli dalla forma più tondeggiante, mentre per le arance si consiglia di scegliere la varietà "tarocco" che ha un bel colore rosso e un sapore dolce ed irresistibile.
La quantità di ingredienti da utilizzare per preparare l'insalata di finocchi e arance è ovviamente a vostra discrezione e varia in base ai vostri gusti personali. Noi abbiamo scelto di arricchire la ricetta con noci e olive.

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 2 arance tarocco
  • 100 gr di olive (se preferite denocciolate)
  • 100 gr di noci già sgusciate
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    30 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    -
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare l'insalata di finocchi e arance: procedimento

 

  • Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e lavarli accuratamente mettendoli a bagno in acqua e bicarbonato, quindi sciacquarli ed affettarli sottilmente,
  • sbucciare le arance, lasciarle intere ed affettarle,
insalata finocchi arance 1
  • unire ora tutto in una ciotola, aggiungere anche le olive, i gherigli delle noci e condire con sale e del buon olio extra vergine d'oliva,
  • quindi servire subito.
insalata finocchi arance 2

Potrebbero interessarti anche altre ricette con i finocchi o altre ricette di contorni invernali

Ilaria Zizza

casa verde

Reale Mutua

La casa verde: pannelli solari e pozzi geotermici

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram