Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance, provate questo contorno invernale dal sapore fresco ed irresistibile

Insalata di finocchi e arance, un contorno invernale dal gusto fresco e saporito, veloce da preparare, preferibilmente utilizzando prodotti biologici e a chilometri zero.

In particolare, per i finocchi è preferibile utilizzare quelli dalla forma più tondeggiante, mentre per le arance si consiglia di scegliere la varietà “tarocco” che ha un bel colore rosso e un sapore dolce ed irresistibile. La quantità di ingredienti da utilizzare per preparare l’insalata di finocchi e arance è ovviamente a vostra discrezione e varia in base ai vostri gusti personali. Noi abbiamo scelto di arricchire la ricetta con noci e olive.

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 2 arance tarocco
  • 100 gr di olive (se preferite denocciolate)
  • 100 gr di noci già sgusciate
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione: 30 minuti circa
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: bassa

Come preparare l’insalata di finocchi e arance: procedimento

  • Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e lavarli accuratamente mettendoli a bagno in acqua e bicarbonato, quindi sciacquarli ed affettarli sottilmente,
  • sbucciare le arance, lasciarle intere ed affettarle,
insalata finocchi arance 1
  • unire ora tutto in una ciotola, aggiungere anche le olive, i gherigli delle noci e condire con sale e del buon olio extra vergine d’oliva,
  • quindi servire subito.
insalata finocchi arance 2

Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube

Potrebbero interessarti anche altre ricette con i finocchi o altre ricette di contorni invernali

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook