olpette di cous cous e bietola cover

Polpette di cous cous e bietole, ecco la ricetta (vegetariana) per un secondo piatto goloso e salutare. Croccanti e stuzzicanti, queste polpette vegetariane aiuteranno a far mangiare le verdure anche ai bambini.

Le polpette di cous cous e bietole possono essere preparate in anticipo in quanto rimangono gustose anche a temperatura ambiente o riscaldate. La cottura in forno, inoltre, limita l'utilizzo di grassi rendendo questo piatto più leggero e salutare. Perfette e complete se servite con un contorno a base di verdure di stagione.

Ingredienti

  • 650 gr di bietole a costa larga
  • 250 gr di cous cous
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaio di olio evo
  • 1 uovo
  • 40 gr di grana vegetale grattugiato
  • 1 punta di cucchiaino di paprika affumicata
  • pan grattato q.b.
  • olio evo aggiuntivo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    30 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Come preparare le polpette di cous cous e bietole: procedimento

 

  • Pulire e lavare accuratamente le bietole, tagliarle a pezzi e lessarle in acqua bollente salata fin quando le coste non diverrano morbide, quindi scolarle e lasciarle raffreddare,
  • quando le bietole saranno fredde strizzarle con le mani e frullarle con l'ausilio di un robot da cucina.
polpette bietola cous cous 2
  • Dosare ora il cous cous,
  • far bollire l'acqua in un pentola, aggiungere quindi l'olio e il cous cous,
  • coprire con un coperchio e lasciar riposare per cinque minuti,
  • trascorsi i quali togliere il coperchio e sgranare il cous cous con una forchetta.
polpette bietola cous cous 3
  • Foderare una teglia con la carta forno ed oliarla.
  • Mettere in una ciotola il cous cous, le bietole triturate, l'uovo, il formaggio vegetale e la paprika affumicata,
  • impastare e con le mani bagnate formare le polpette,
  • impanare le polpette con il pan grattato e adagiarle nella teglia in precedenza preparata,
polpette bietola cous cous 4
  • oliarle in superficie e cuocerle in forno caldo a 180° per circa venticinque minuti, quindi cuocere ancora per un paio di minuti in modalità grill.
  • A cottura ultimata sfornare e
polpette bietola cous cous 5
  • servire le polpette di cous cous e bietole anche subito.
polpette bietola cous cous 6

Potrebbero interessarti anche altre ricette di:

Ilaria Zizza

geronimo stilton

G.Stilton testimonial per Conad

Il popolare topo è testimonial del concorso di scrittura sull'ambiente organizzato da Conad con il WWF. Scopri perché

Orticolario 2018

Fiera Orticolario 2018

Dal 5 al 7 ottobre a Villa Erba (lago di Como) apre la fiera per un giardinaggio evoluto. Tutti gli eventi!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
settimana riduzione rifiuti 2018
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram