salsa avocado cover

Salsa di avocado, una deliziosa  alternativa tutta vegetale alla classica maionese. Perfetta per arricchire insalate e burger vegetali, questa ricetta crudista è davvero semplice e facile da preparare.

Per realizzare una perfetta salsa di avocado occorre scegliere un frutto molto maturo, da condire poi con l'aglio, con la curcuma e con del buon olio extra vergine di oliva. Dal sapore delicato ma stuzzicante, la salsa di avocado vi conquisterà sicuramente al primo assaggio.

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1 pezzettino d'aglio
  • 1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiani di olio evo
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    -
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la salsa di avocado: procedimento

 

  • Sbucciare l'avocado, eliminare il nocciolo e tagliarlo a pezzettini,
  • sbucciare l'aglio e porlo in un robot da cucina insieme all'avocado, alla curcuma, al sale e all'olio e
  • mixare il tutto formando una purea.
  • La salsa di avocado potrà essere utilizzata subito.
salsa avocado 2

 

Come conservare la salsa di avocado:

La salsa di avocado potrà essere conservata in appositi conternitori ermetici e riposta in frigorifero per un paio di giorni; è preferibile comunque consumarla subito perché il giorno successivo questa cambierà il suo colore scurendosi un po' e cambierà leggermente il suo sapore.

salsa avocado 1
Potrebbero interessarti anche la ricetta della salsa guacamole e altre ricette di salse fai-da-te

Ilaria Zizza

casa verde

Reale Mutua

La casa verde: pannelli solari e pozzi geotermici

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram