Salsa di avocado

Salsa di avocado, la ricetta tutta vegetale per prepararla

Salsa di avocado, una deliziosa  alternativa tutta vegetale alla classica maionese. Perfetta per arricchire insalate e burger vegetali, questa ricetta crudista è davvero semplice e facile da preparare.

Per realizzare una perfetta salsa di avocado occorre scegliere un frutto molto maturo, da condire poi con l’aglio, con la curcuma e con del buon olio extra vergine di oliva. Dal sapore delicato ma stuzzicante, la salsa di avocado vi conquisterà sicuramente al primo assaggio.

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1 pezzettino d’aglio
  • 1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la salsa di avocado: procedimento

  • Sbucciare l’avocado, eliminare il nocciolo e tagliarlo a pezzettini,
  • sbucciare l’aglio e porlo in un robot da cucina insieme all’avocado, alla curcuma, al sale e all’olio e
  • mixare il tutto formando una purea.
  • La salsa di avocado potrà essere utilizzata subito.
salsa avocado 2

Come conservare la salsa di avocado:

La salsa di avocado potrà essere conservata in appositi conternitori ermetici e riposta in frigorifero per un paio di giorni; è preferibile comunque consumarla subito perché il giorno successivo questa cambierà il suo colore scurendosi un po’ e cambierà leggermente il suo sapore.

salsa avocado 1

Potrebbero interessarti anche la ricetta della salsa guacamole e altre ricette di salse fai-da-te

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook