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La Casetta di pan di zenzero è una bellissima e golosa ricetta natalizia, conosciuta in tutto il mondo a base di biscotti allo zenzero, anche se può essere realizzata con qualsiasi pasta frolla.

La ricetta della nostra gingerbread house è molto semplice da realizzare; le varie parti di pasta frolla sono unite, e successivamente anche decorate, con la ghiaccia reale.
Date libero sfogo alla vostra fantasia e coinvolgete anche i bambini, sarà davvero un bellissimo momento da condividere con loro.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di tipo 1
  • 100 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 370 gr di zucchero di canna a velo
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • farina aggiuntiva q.b.
  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    15 minuti
  • Tempo Riposo:
    tempo di solidificazione
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Come preparare la casetta di Pan di zenzero: procedimento

 

  • Unire in una ciotola la farina e il burro a pezzetti,
  • iniziare a lavorarli insieme ottenendo una consistenza umida e sabbiosa,
  • aggiungere quindi le uova, lo zucchero e le spezie e continuare ad impastare fino ad amalgamare tutto,
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  • trasferire il composto su una spianatoia infarinata e continuare ad impastare velocemente formando un panetto,
  • avvolgerlo nella pellicola alimentare e farlo riposare in frigorifero per mezz'ora.
  • Nel frattempo disegnare su un foglio le sagome delle varie parti della casetta e ritagliarle.
  • Terminato il tempo di riposo riprendere la frolla e spianarla, l'impasto risulterà morbido e malleabile quindi è opportuno aiutarsi con della farina aggiuntiva durante la spianatura,
  • adagiare le sagome di carta sulla frolla e con un rotella tagliapasta o un coltello a lama liscia ritagliarle,
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  • porre le varie parti in una teglia foderata con carta forno e
  • cuocerle in forno caldo a 200° per circa quindici minuti o comunque fino a doratura,
  • a cottura ultimata sfornare subito e lasciar raffreddare su una gratella.
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  • Preparare ora la ghiaccia reale mettendo in una ciotola gli albumi e il succo di limone, iniziare a montare con le fruste elettriche o con la planetaria, quindi aggiungere un po' alla volta lo zucchero a velo e continuare a montare fin quando questo non si scioglierà del tutto.
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  • Trasferire la ghiaccia reale in un sac a poche, fare un foro piccolo al sacchetto ed iniziare a decorare le varie parti della casa,
  • lasciarle asciugare, quindi assemblarle insieme in un piatto da portata avendo cura di unirle fra loro con la ghiaccia reale.
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N.B.

La ghiaccia reale si rassoda molto velocemente, è quindi opportuno coprirla con della pellicola alimentare.
Se vorrete colorare la vostra gingerbread house potrete aggiungere all'impasto dieci grammi di cacao amaro.

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Ilaria Zizza

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