polpettone patate e lenticchie cover

Polpettone vegetariano di patate e lenticchie con salsa worcester fatta in casa, ecco la ricetta per preparare un secondo piatto ricco di gusto, accompagnato da un salsa agrodolce, perfetto da servire nelle grandi occasioni e nei pranzi della domenica o anche a Natale.

Semplice da preparare e gustoso da mangiare, questo polpettone vegetariano piacerà sicuramente a grandi e piccini; lo si potrà preparare in anticipo e potrà poi essere servito sia caldo che a temperatura ambiente. Il polpettone vegetariano di patate e lenticchie con salsa worcester fatta in casa potrà essere portato in tavola intero, oppure lo si potrà servire già affettato, cosa fondamentale è che la salsa agrodolce venga versata sulla pietanza sul momento.

Ingredienti

  • 1 Kg di patate
  • 250 gr di lenticchie
  • 80 gr di olive verdi denocciolate
  • 1 uovo
  • 50 gr di grana vegetale
  • semi di lino q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 gr di capperi sottosale
  • 1 chiodo di garofano (opzionale)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1/4 di cipolla rossa
  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il polpettone vegetariano con salsa worcester fatta in casa: procedimento

 

  • Lessare le patate e le lenticchie,
  • pulire le patate, schiacciarle allo schiacciapatate e metterle in una ciotola capiente,
  • passare le lenticchie al passaverdure ed aggiungere la loro purea alle patate.
  • Affettare le olive ed aggiungerle alle patate insieme all'uovo e al formaggio ed
  • impastare fino a compattare il tutto,
polpettone patate lenticchie 2
  • mettere su un foglio di carta forno i semi di lino, metterci sopra l'impasto di patate e lenticchie e
  • lavorandolo con le mani conferirgli una forma cilindrica,
  • rotearlo nei semi di lino ed avvolgerlo con la carta forno come fosse una caramella,
polpettone patate lenticchie 3
  • infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fino a perfetta doratura.
  • Nel frattempo preparare la salsa mettendo il resto degli ingredienti in un robot da cucina e frullarli insieme.
polpettone patate lenticchie 5
  • A cottura ultimata sfornare, e facendo attenzione a non scottarsi aprire la carta forno,
  • far riposare il polpettone qualche minuto quindi trasferirlo delicatamente in un vassoio,
polpettone patate lenticchie 4
  • oppure affettarlo e impiattarlo.
polpettone patate lenticchie 1
Potrebbero interessarti anche altre ricette di arrosto vegetariano , altre ricette di secondi vegetariani o altre ricette con le lenticchie

Ilaria Zizza

maschera lavera 320

Salugea

Colesterolo alto: ridurlo in soli 3 mesi naturalmente

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
banner colloqui dobbiaco
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram