polpettone patate e lenticchie cover

Polpettone vegetariano di patate e lenticchie con salsa worcester fatta in casa, ecco la ricetta per preparare un secondo piatto ricco di gusto, accompagnato da un salsa agrodolce, perfetto da servire nelle grandi occasioni e nei pranzi della domenica o anche a Natale.

Semplice da preparare e gustoso da mangiare, questo polpettone vegetariano piacerà sicuramente a grandi e piccini; lo si potrà preparare in anticipo e potrà poi essere servito sia caldo che a temperatura ambiente. Il polpettone vegetariano di patate e lenticchie con salsa worcester fatta in casa potrà essere portato in tavola intero, oppure lo si potrà servire già affettato, cosa fondamentale è che la salsa agrodolce venga versata sulla pietanza sul momento.

Ingredienti

  • 1 Kg di patate
  • 250 gr di lenticchie
  • 80 gr di olive verdi denocciolate
  • 1 uovo
  • 50 gr di grana vegetale
  • semi di lino q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 gr di capperi sottosale
  • 1 chiodo di garofano (opzionale)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1/4 di cipolla rossa
  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il polpettone vegetariano con salsa worcester fatta in casa: procedimento

 

  • Lessare le patate e le lenticchie,
  • pulire le patate, schiacciarle allo schiacciapatate e metterle in una ciotola capiente,
  • passare le lenticchie al passaverdure ed aggiungere la loro purea alle patate.
  • Affettare le olive ed aggiungerle alle patate insieme all'uovo e al formaggio ed
  • impastare fino a compattare il tutto,
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  • mettere su un foglio di carta forno i semi di lino, metterci sopra l'impasto di patate e lenticchie e
  • lavorandolo con le mani conferirgli una forma cilindrica,
  • rotearlo nei semi di lino ed avvolgerlo con la carta forno come fosse una caramella,
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  • infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fino a perfetta doratura.
  • Nel frattempo preparare la salsa mettendo il resto degli ingredienti in un robot da cucina e frullarli insieme.
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  • A cottura ultimata sfornare, e facendo attenzione a non scottarsi aprire la carta forno,
  • far riposare il polpettone qualche minuto quindi trasferirlo delicatamente in un vassoio,
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  • oppure affettarlo e impiattarlo.
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Ilaria Zizza

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