gingerbread cover

Gingerbread, che passione! Ecco la ricetta passo passo per preparare i deliziosi biscotti natalizi allo zenzero di origine Britannica. Gli omini di pan di zenzero che vi proponiamo sono friabili, molto facili da preparare e con ingredienti poco raffinati.

Preparare l'impasto dei gingerbread è molto semplice, il procedimento infatti è lo stesso di una classica pasta frolla, e la cottura in forno è molto rapida. Una volta preparati i biscotti allo zenzero manterranno la loro fragranza a lungo. Inoltre possono anche essere un'ottima idea regalo natalizia home made.

Ingredienti

  • 400 gr di farina di tipo 1
  • 200 gr di burro preferibilmente bavarese
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 4 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 uova di media grandezza
  • 2 cucchiaini scarsi di bicarbonato
  • farina aggiuntiva q.b.
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    10 minuti
  • Tempo Riposo:
    30 minuti
  • Dosi:
    per 8 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i gingerbread: procedimento

 

  • Unire in una terrina lo zucchero, il bicarbonato e le spezie,
  • mettere la farina e il burro spezzettato in una ciotola capiente ed iniziare a lavorarli insieme fin quando non si otterrà un impasto umido e dalla consistenza sabbiosa,
  • aggiungere quindi le uova e lo zucchero con le spezie e continuare ad impastare,
gingerbread 2
  • formare quindi un panetto ben compatto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e farlo riposare in frigorifero per mezz'ora.
  • Trascorsa la quale riprendere il composto, e spianarlo con una mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato,
  • con il tagliabiscotti incidere la frolla e ricavare i biscotti,
gingerbread 3
  • adagiarli distaziati fra loro in una teglia foderata con carta forno e
  • cuocerli in forno caldo a 180° per dieci minuti,
  • a cottura ultimata sfornare i biscotti che dovranno risultare ancora morbidi al tatto.
gingerbread 4
  • Far raffreddare i gingerbread su una gratella e conservarli in scatole di latta.
gingerbread 1
Potrebbero interessarti altre varianti di biscotti allo zenzero o altre ricette di biscotti di pasta frolla o altri dolci di Natale
 

Ilaria Zizza

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram