Zuppa d’orzo e radicchio

La zuppa con orzo e radicchio, la ricetta per un pasto saporito e saziante

La zuppa di orzo e radicchio, una ricetta (vegan) semplice e veloce per preparare un primo piatto di stagione saporito e completo, adatto a tutta la famiglia.

Una zuppa gustosa per scaldare le fredde sere che ci accompagnano verso l’inverno, ma adatta ad essere anche portata in ufficio il giorno dopo.

Ingredienti

  • 350 gr di radicchio
  • 400 gr di orzo
  • 250 gr di patate
  • 200 gr di cipolla dorata
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la zuppa di orzo e radicchio: procedimento

  • Pelare le patate e le cipolle e tagliarle in piccoli pezzi di egual misura,
  • recidere la base del radicchio, lavarlo accuratamente e tagliarlo finemente,
  • unire tutto in una padella con l’olio e rosolare appena,
  • aggiungere anche l’orzo,
zuppa orzo e radicchio 2
  • coprire d’acqua e portare a cottura,
  • quando l’orzo sarà quasi cotto regolare di sale.
zuppa orzo e radicchio 3
  • A cottura ultimata impiattare e servire la zuppa d’orzo e radicchio ancora calda.
zuppa orzo e radicchio 1

Potrebbero interessarti altre ricette di zuppe o altre ricette con radicchio o altri primi piatti autunnali.

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook