Pasta con zucca e pinoli

pasta zucca e pinoli cover

La pasta con zucca e pinoli, ecco la ricetta (vegan) per un primo piatto di stagione saporito, poco calorico, ricco di vitamine, ma anche molto semplice e veloce da preparare.

La zucca cotta nell'olio extra vergine di oliva acquisisce una sapidità caratteristica che si sposa alla perfezione con i pinoli tostati e se siete amanti dei sapori piccanti, vi consigliamo inoltre di aggiungere del peperoncino fresco fra gli ingredienti.

Ingredienti

  • 700 gr di zucca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 gr di pinoli sgusciati
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 320 gr di pasta 
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    30 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la pasta con zucca e pinoli: procedimento

 

  • Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e filamenti interni,
  • tagliarla in piccoli pezzi molto sottili e pulire anche l'aglio,
  • tagliarlo a metà e farlo soffriggere in abbondante olio,
  • quando l'olio sarà ben caldo aggiungere la zucca,
  • cuocerla al suo interno fin quando non si appassirà del tutto e si rosolerà per bene e solo a fine cottura regolare di sale.
pasta zucca pinoli 1
  • In un padellino antiaderente far tostare i pinoli per qualche minuto avendo cura di smuoverli di sovente,
  • nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando la cottura sarà al dente mantecarla con la zucca e in fine aggiungere anche i pinoli.
pasta zucca pinoli 2
  • Impiattare e servire subito.
pasta zucca pinoli 3
Potrebbero interessarti altre ricette con la zucca

Ilaria Zizza

 

arona tgi

SEAT

Nuova SEAT Arona TGI a metano: prezzi, modelli e caratteristiche

trocathlon320

Trocathlon

Come vendere e acquistare attrezzatura sportiva usata per aiutare l'ambiente

sai cosa compri
dieta
integratori
lievito madre
oli essenziali
ricette
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
seguici su facebook
corsi pagamento
whatsapp gratis
seguici su instagram