pasta zucca e pinoli cover

La pasta con zucca e pinoli, ecco la ricetta (vegan) per un primo piatto di stagione saporito, poco calorico, ricco di vitamine, ma anche molto semplice e veloce da preparare.

La zucca cotta nell'olio extra vergine di oliva acquisisce una sapidità caratteristica che si sposa alla perfezione con i pinoli tostati e se siete amanti dei sapori piccanti, vi consigliamo inoltre di aggiungere del peperoncino fresco fra gli ingredienti.

Ingredienti

  • 700 gr di zucca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 gr di pinoli sgusciati
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 320 gr di pasta 
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    30 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la pasta con zucca e pinoli: procedimento

 

  • Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e filamenti interni,
  • tagliarla in piccoli pezzi molto sottili e pulire anche l'aglio,
  • tagliarlo a metà e farlo soffriggere in abbondante olio,
  • quando l'olio sarà ben caldo aggiungere la zucca,
  • cuocerla al suo interno fin quando non si appassirà del tutto e si rosolerà per bene e solo a fine cottura regolare di sale.
pasta zucca pinoli 1
  • In un padellino antiaderente far tostare i pinoli per qualche minuto avendo cura di smuoverli di sovente,
  • nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando la cottura sarà al dente mantecarla con la zucca e in fine aggiungere anche i pinoli.
pasta zucca pinoli 2
  • Impiattare e servire subito.
pasta zucca pinoli 3
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Ilaria Zizza

 

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