Mela caramellata: la ricetta passo passo per prepararla in casa

Mela caramellata, la ricetta passo passo per prepararla senza coloranti e con zucchero di canna

Mela caramellata, ecco la ricetta passo passo per preparare questo dolce della tradizione goloso e croccante. Preparata spesso per la festa di Halloween o anche per la festa della Befana, è una gustosa delizia che piace tanto ai bambini facile da realizzare in casa. La nostra ricetta è ovviamente senza coloranti e farà sicuramente breccia nei vostri cuori.

Fondamentale per la riuscita è scegliere delle mele rosse che abbiano la buccia edibile e che siano di una forma abbastanza regolare; l’accessorio inoltre che non dovrà mancare è un termometro da cucina per la perfetta riuscita del caramello.

Ingredienti per 4 mele caramellate

  • Tempo Preparazione:
    60 minuti circa
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
    solidificazione del caramello
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    medio/bassa

Come preparare la mela caramellata: procedimento

  • Lavare accuratamente le mele ed asciugarle,
  • eliminare il piccolo ed infilzarle con un bastoncino di legno.
  • Mettere in un pentola lo zucchero, l’acqua e il miele,
  • porre sul fornello e a fuoco moderato far sciogliere lo zucchero,
mela caramellata 1
  • amalgamare con un cucchiaio e monitorare con un termometro la temperatura del composto,
  • quando questa arriverà a 100° aggiungere la cannella ed amalgamare,
  • a fuoco moderato e mescolando ogni tanto raggiungere la temperatura di 143° circa,
  • quindi togliere dal fuoco ed immergere una mela per volta nel caramello
  • e a seguire farla sgocciolare su una gratella oppure appoggiarla direttamente su un foglio di carta stagnola,
  • attendere che il caramello si solidifichi del tutto prima di servirle.
mela caramellata 2

Un consiglio in più:

Una volta pronto il caramello tenderà subito a raffreddarsi, è importante quindi immergere velocemente le mele al suo interno in modo da assicurarsi una copertura liscia ed omogenea dei frutti.

 mela caramellata 3
Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook