biscotti da tè olio e miele cover

I biscotti al miele senza burro sono una ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi biscotti da tè ricoperti di cioccolato e granella di nocciole. 

Da preparare con ingredienti poco raffinati, questi biscotti da tè al miele non contengono burro e quindi sono adatti anche a chi è allergico o intollerante al latte e ai suoi derivati. La decorazione a base di cioccolato fondente e granella di nocciole può anche essere modificata in base ai vostri gusti personali utilizzando altre tipologie di frutta secca.

Ingredienti

  • 2 uova di media grandezza
  • 300 gr di farina di tipo 1
  • 110 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di miele
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr circa di granella di nocciole
  • 1 cucchiaino aggiuntivo di olio di semi di girasole
  • Tempo Preparazione:
    60 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    medio bassa

Come preparare i biscotti al miele senza burro: procedimento

 

  • Porre in ciotola capiente la farina e il sale,
  • sgusciare quindi le uova ed aggiungerle alla farina,
  • versare anche l'olio e il miele ed inziare ad impastare,
  • quando gli ingredienti si saranno un po' amalgamati trasferire il composto su una spianatoia e continuare ad impastare fino a compattarli del tutto,
biscotti da tè olio miele 1
  • infarinare quindi il piano di lavoro con della farina aggiuntiva e spianare con una mattarello la pasta frolla appena preparata,
  • tagliare i biscotti con un coppapasta, con un formina tonda o anche con un bicchiere, e
  • metterli in una teglia foderata con carta forno,
  • cuocere quindi in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fino a completa doratura,
  • sfornare subito e farli raffreddare su una gratella.
biscotti da tè olio miele 2
  • Quando i biscotti saranno freddi spezzettare il cioccolato emetterlo in una terrina insieme al cucchiaino d'olio per farlo sciogliere a bagnomaria (sovrapporre quindi la terrina contenente il cioccolato ad una pentola piena d'acqua fredda, mettere sul fornello e con il calore dell'acqua in ebollizione il cioccolato si scioglierà),
  • facendo attenzione a non scottarsi immergere nel cioccolato fuso metà biscotto e
  • a seguire passarlo immediatamente nella granella di nocciole,
  • adagiare i biscotti decorati su un foglio di carta argentata ed attendere che il cioccolato si solidifichi nuovamente.
  • Quando il cioccolato si sarà indurito i biscotti da thè all'olio e miele potranno essere serviti.
biscotti da tè olio miele 3

 

Un consiglio in più:

Fare raffreddare i biscotti su una gratella è un passaggio importante, se lasciati nella teglia rovente questi, con il calore della stessa, continuerebbero a cuocersi diventando così troppo duri.

 

Come conservare i biscotti al miele ricoperti di cioccolato:

I biscotti al miele senza burro conserveranno la loro fragranza per due/tre giorni purché riposti in appositi contenitori ermetici.

biscotti da tè olio miele 4

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Ilaria Zizza

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