gnocchi pesto broccoletti cover

Gli gnocchi al pesto di broccoli sono una gustosa ricetta vegetariana per preparare un primo piatto facile da preparare, saporito e saziante. La pasta fresca a base di acqua e farina (senza patate quindi) e il condimento vellutato e gustoso potranno essere preparati anche con largo anticipo per gestire al meglio il vostro tempo libero. 

Se seguite una dieta vegana, potrete tranquillamente sostituire il formaggio vegetale con del lievito in scaglie.

Ingredienti

  • 400 gr di farina di tipo 2
  • 300 gr di acqua
  • 600 gr di broccoli siciliani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 gr di grana vegetariano
  • 40 gr di pinoli già sgusciati
  • sale .q.b.
  • olio evo q.b.
  • acqua q.b.
  • Tempo Preparazione:
    60 minuti
  • Tempo Cottura:
    5 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Come preparare gli gnocchi al pesto di broccoli: procedimento

 
  • Sbucciare l'aglio, tagliarlo finemente e metterlo in una padella antiaderente insieme all'olio,
  • lavare e ridurre in cimette i broccoli, avendo cura di apporre un taglio a forma di croce sulla base di ognuna in modo da accelerare la cottura,
  • rosolare ed aggiungere acqua fino quasi a coprire, regolare di sale e portare a cottura mescolando ogni tanto,
  • a cottura ultimata l'acqua di cottura dovrà essere evaporata del tutto.
gnocchi pesto broccoletti 1
  • Nel frattempo mettere la farina in una ciotola capiente, versare pian piano l'acqua ed impastare,
  • trasferire il composto su un piano di lavoro infarinato ed impastare energicamente fin quando non sarà più appiccicoso,
gnocchi pesto broccoletti 3
  • facendo scorrere sotto le mani un po' d'impasto formare dei cilindri molto stretti e tagliarli a pezzi grandi circa un centimetro,
  • lasciare gli gnocchi appena ottenuti su un piano infarinato e distanti fra loro in modo così che non possano attaccarsi, coprire con un canovaccio pulito ed attendere il momento della cottura.
gnocchi pesto broccoletti 4
  • Preparare ora il pesto di broccoli, mettere in un robot da cucina le cime già cotte e raffreddate, insieme a trenta grammi di pinoli, al formaggio vegetale e ad un cucchiaio di olio aggiuntivo e ridurre il tutto in una purea.
gnocchi pesto broccoletti 2
  • Cuocere ora gli gnocchi in acqua bollente salata per qualche minuto, a cottura scolarli e mantecarli in una padella insieme al pesto di broccoli e ad un/quarto di bicchiere d' acqua.
  • Nel frattempo far tostare in una padella antiaderente i restanti dieci grammi di pinoli,
gnocchi pesto broccoletti 6
  • impiattare, decorare con i pinoli appena tostati e servire gli gnocchi al pesto di broccoli ben caldi.
 
gnocchi pesto broccoletti 5

 

Un consiglio in più:

Gli gnocchi acqua e farina possono essere conditi anche in altri modi, a seconda dei vostri gusti personali potrete ad esempio abbinarli ad un sugo di funghi o ad una dadolata di verdure di stagione.

 
gnocchi pesto broccoletti 7

 Potrebbero interessarti altre ricette con i broccoli o altre ricette per preparare gli gnocchi fatti in casa

Ilaria Zizza

porta calcio decathlon 2018

Decathlon

Una porta da calcio per giocare in giardino tutto l'anno

cosmetici pelle lavera

Lavera

Come difendere la pelle dall'inquinamento quotidiano

banner guida pulizie

La guida alle pulizie eco

Tante informazioni, zero euro! Scaricala subito

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
seguici su instagram
guida pulizie
corsi greenme
whatsapp gratis