muffin cacao cover
Muffin al cioccolato, la ricetta senza burro per preparare dei deliziosi dolci monoporzione soffici e golosi

I muffin al cioccolato sono dolci monoporzione di origine anglosassone facili e veloci da preparare, perfetti per essere consumati a colazione o a merenda.  

I nostri muffin al cioccolato, al contrario della ricetta originale, non contengono lattosio (il burro è sostituito dall'olio) e sono stati preparati con farina integrale e zucchero di canna, oltre che arricchiti nell'impasto da zenzero e cannella. Il risultato è un muffin leggero, soffice e con un retrogusto speziato che contrasta alla perfezione la dolcezza del cacao.

Ingredienti

  • 2 uova di media grandezza
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di cacao amaro
  • 80 gr di di farina integrale
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • zenzero in polvere q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    25 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Come preparare i muffin al cioccolato: procedimento 

  • Porre in una ciotola capiente la farina e lo zucchero, ed aggiungere anche il lievito e il cacao setacciati, ed unire infine anche la cannella e lo zenzero,
  • quindi mescolare tutto con una frusta.
muffin cacao 1
  • In un'altra terrina sgusciare le uova, versare anche l'olio e montarli insieme fino a renderli spumosi,
  • versare ora gli ingredienti liquidi nella ciotola contenente i secchi e montarli insieme amalgamandoli alla perfezione.
muffin cacao 2
  • Rivestire ora gli stampi da muffin con i pirottini in carta e riempirli con l'impasto per tre/quarti della loro capacità,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa venticinque minuti, per verificare la cottura si consiglia di effettuare sempre la prova stecchino, una volta estratto se dovessere essere umido di consiglia di proseguire la cottura e ripetere a seguire la verifica.
  • A cottura ultimata sfornare subito, sformare i muffin e farli raffreddare su una gratella, una volta freddi potranno essere serviti.
muffin cacao 3

 

Come conservare i muffin al cioccolato:

I muffin al cioccolato se riposti in appositi contenitori ermetici restaranno fragranti come appena sfornati per tre/quattro giorni.

muffin cacao 4
Potrebbero interessarti altre ricette di muffin o di torta al cioccolato

Ilaria Zizza

casa verde

Reale Mutua

La casa verde: pannelli solari e pozzi geotermici

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram