cake pop cover

Il cake pop è una ricetta con la quale si preparano dei lecca lecca a base di torta; ricoperto solitamente di cioccolato, il cake pop è perfetto da servire a merenda o anche come dolce aggiuntivo ad una festa di compleanno. 

Amato da grandi e piccini, il cake pop viene preparato utilizzando ogni tipo di torta casalinga avanzata, più questa sarà secca e dura e migliore sarà il risultato finale; una copertura di cioccolato lo renderà ancora più goloso e come decorazione solitamente sono utilizzati degli zuccherini colorati.
Per la nostra ricetta abbiamo deciso di decorare i nostri cake pops con del cocco in scaglie e della nutella fatta in casa, ma se volete potete anche utilizzare della frutta secca in granella come pistacchi e nocciole, in questo caso oltre al gusto avrete anche un gioco cromatico che abbellirà la vostra creazione culinaria.

Ingredienti

  • 200 gr di torta o ciambellone avanzati
  • 200 gr di nutella fatta in casa
  • 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
  • 200 gr di cioccolato fondente o al latte
  • farina di cocco q.b.
  • 16 bastoncini per lecca lecca
  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
    -
  • Tempo Riposo:
    tempo di solidificazione
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per il cake pop: 

  • Sbriciolare la torta avanzata raccogliendola in una ciotola capiente,
cake pop 2
  • aggiungere la nutella home made ed amalgamare avendo cura di compattare per bene il composto,
  • prendere ora dei pezzi d'impasto e con le mani modellarlo dandogli una forma sferica,
  • continuare così fino a terminare il composto,
cake pop 3
  • quindi infilzare ogni pallina con il bastoncino facendo attenzione a non farlo crepare, eventualmente basterà compattarlo nuovamente intorno al bastoncino.
  • Mettere il cioccolato in un pentolino insieme all'olio e scioglierlo a bagnomaria, basterà sovrapporre il pentolino contenente il cioccolato ad una pentola piena d'acqua fredda, mettere sul fornello e con il calore dell'acqua in ebollizione il cioccolato si scioglierà,
  • ricoprire ogni cake pop con il cioccolato fuso, sarà utile versare con un cucchiaino il cioccolato sul dolcino, e successivamente ricoprire subito con il cocco.
  • Dopo aver formato tutti i cake pops metterli a solidificare in frigorifero,
  • una volta pronti potranno essere serviti.
cake pop 4

 

Come conservare il cake pop:

Il cake pop può essere conservato in frigorifero per circa due /tre giorni.

cake pop 1
 

Potrebbero interessarti altre ricette sfizione da servire in un buffet di compleanno

Ilaria Zizza

 

monge

Monge

20 cose che il tuo cane e gatto non dovrebbero mai mangiare

plt energy

PLT puregreen

I vantaggi di scegliere un operatore di energia da fonti rinnovabili

sai cosa compri
dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
seguici su facebook
manifesto
banner calendario
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram