Torta allo yogurt light, la ricetta perfetta per farla soffice e leggera

Torta allo yogurt light, la ricetta perfetta per farla soffice, leggera e gustosa senza burro o grassi aggiunti al di là dello yogurt greco. Preparata con ingredienti poco raffinati, può essere consumata a colazione inzuppata nel latte o per la merenda dei bambini accompagnata da un estratto o succo di frutta.

Torta allo yogurt light, la ricetta perfetta per farla soffice, leggera e gustosa senza burro o grassi aggiunti al di là dello yogurt greco. Preparata con ingredienti poco raffinati, può essere consumata a colazione inzuppata nel latte o per la merenda dei bambini accompagnata da un estratto o succo di frutta.

La preparazione di questo dolce “da inzuppo” è davvero molto semplice ed è possibile variare la ricetta utilizzando yogurt homemade o yogurt bianco cremoso. Da servire semplicemente con una spolverata di zucchero di canna triturato finemente, la torta allo yogurt potrà anche essere farcita con creme o marmellate e diventare così una golosa merenda.

Ingredienti

  • 2 uova di media grandezza
  • 150 gr di yogurt greco
  • 200 gr di farina di tipo1
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 stampo per torte (22 cm di diametro)
  • olio e farina q.b. per lo stampo
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
    tempo di raffreddamento
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la torta allo yogurt light: procedimento

  • Oliare ed infarinare lo stampo per la torta.
  • Sgusciare le uova e metterle in una ciotola capiente insieme allo yogurt greco,
  • amalgamare con le fruste elettriche o una planetaria e a seguire aggiungere lo zucchero di canna,
  • montare ancora il composto fin quando non risulti spumoso
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  • ed aggiungere ora la farina,
  • incorporare sempre con le fruste ed infine aggiungere anche il lievito per dolci,
  • continuare a montare l’impasto fin quando questo non scriverà, ossia non scenderà dalle fruste senza spezzarsi e resterà in superficie.
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  • Trasferire l’impasto nello stampo
  • ed infornare in forno caldo a 180°,
  • cuocere per circa trenta minuti e a cottura ultimata sfornare subito,
  • sformare delicatamente e lasciar raffreddare su una gratella.
  • Quando la torta si sarà raffreddata cospargerla di zucchero di canna finemente tritato e servire.
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Come conservare la torta allo yogurt greco:

La torta allo yogurt greco se riposta in appositi contenitori ermetici manterrà la sua fragranza per almeno un paio di giorni.

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Ilaria Zizza
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