friggitelli in padella cover

I friggitelli in padella sono una ricetta estiva davvero saporita, contorno semplice da preparare,  perfetto anche per farcire panini e piadine per eventuali pasti fuori casa.

Dal sapore deciso ed appetitoso, i friggitelli in padella sono cotti con aglio ed olio extra vergine d'oliva, e qualche pomodorino maturo per insaporire ulteriormente.
Se siete amanti dei sapori piccanti, e fra i commensali non ci sono bambini, si potrà aggiungere fra gli ingredienti anche del peperoncino. Da servire sia caldi che a temperatura ambiente, i friggitelli in padella possono essere preparati anche in anticipo.

Ingredienti

  • 1 Kg di friggitelli (o cornaletti)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 gr di pomodorini ben maturi
  • 4 bicchieri d'acqua
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    90 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i friggitelli in padella: procedimento

  • Lavare i friggitelli, recidere il picciolo e svuotarli internamente dei semi e dei filamenti bianchi,
  • sbucciare l'aglio e metterlo in una padella capiente insieme all'olio,
  • lavare i pomodori,tagliarli a spicchi ed aggiungerli nella padella insieme ai friggitelli.
friggitelli in padella 2
  • Porre sul fornello ed iniziare a rosolare senza però soffriggere,
  • aggiungere quindi l'acqua, regolare di sale e cuocere per circa cinquanta minuti o comunque fin quando l'acqua di cottura non si sarà quasi del tutto consumata.
  • Una volta pronti i friggitelli in padella potranno essere serviti sia caldi che a temperatura ambiente.
friggitelli in padella 3

 

Come conservare i friggitelli in padella:

I peperoni friggitelli potranno essere conservati in frigorifero per circa due giorni purché riposti in appositi contenitori ermetici.

friggitelli in padlla 1
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