insalata farro alla greca

L'insalata di farro alla greca è una ricetta estiva con la quale potrete preparare un piatto saporito e colorato da servire rigorosamente freddo. L'insalata di farro alla greca è perfetta per essere consumata nella pausa pranzo, in spiaggia o nei pic-nic estivi.

Per eseguire questa ricetta si dovrà cuocere solo il farro e nel frattempo si dovranno lavare accuratamente il basilico, i pomodori e i peperoni ed unirli poi in un'unica terrina insieme al resto degli ingredienti. Vi esortiamo come sempre a scegliere ortaggi biologici o comunque di certa provenienza per evitare così di assumere sostanze nocive per l'organismo.
L'insalata di farro alla greca è ricca di ingredienti di stagione ma, se volete, potete personalizzarla omettendo qualcosa oppure aggiungendo un alimento di vostro gradimento.
L'insalata di farro alla greca è un piatto ricco di vitamine, sali minerali e fibre, se la preparerete non ne gioveranno quindi sole le vostre pupille gustative.

Ingredienti per l'insalata di farro alla greca

  • 200 gr di farro
  • 200 gr di feta
  • 150 gr di olive nere denocciolate
  • 250 gr di pomodorini
  • 1 cipollotto
  • 4 foglie di basilico
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    15 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Come preparare l'insalata di farro alla greca:

  • Sciacquare il farro sotto il getto d'acqua corrente, porlo in una pentola piena di acqua fredda e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo lavare accuratamente il basilico, i pomodori e i peperoni, mettendoli a bagno in acqua e bicarbonato, quindi risciacquare abbondantemente.
  • Pulire il cipollotto, tritarlo finemente e tagliare a spicchi i pomodori,
  • unire tutto in ciotola capiente insieme alle olive e alla feta sbriciolata,
  • pulire ora i peperoni recidendo il picciolo e pulendoli internamente dai filamenti bianchi e dai semi.
insalata farro alla greca 2
  • Tagliare a pezzettini solo una metà di ogni peperone ed aggiungerla nella ciotola insieme al basilico spezzettato,
  • quando il farro sarà cotto scolarlo e raffreddarlo del tutto con acqua corrente ed aggiungerlo al resto ingredienti,
  • condire con olio evo e sale e mescolare.
  • L'insalata di farro alla greca potrà essere servita dopo qualche minuto di riposo, in modo così che gli aromi si mescolino, oppure potrà essere messa a raffreddare in frigorifero.
insalata farro alla greca 3

 

Come conservare l'insalata di farro alla greca:

L'insalata di farro alla greca potrà essere conservata in frigorifero per un paio di giorni purché riposta in appositi contenitori ermetici.

 insalata farro alla greca 1
 
Potrebbero interessarti altre ricette di insalate estive o altre varianti di insalata greca. Qui invece altre ricette di insalata di farro

Ilaria Zizza

casa verde

Reale Mutua

La casa verde: pannelli solari e pozzi geotermici

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram