pasta fredda zafferano con zucchine e melanzane cover

La pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane è un primo piatto (vegan) semplice e saporito, una ricetta estiva perfetta per essere preparata in anticipo e consumata in spiaggia o nella pausa pranzo lavorativa.

Il formato di pasta è ovviamente a vostra scelta, è consigliabile però utilizzare ortaggi freschi, a km zero e possibilmente biologici; ovviamente le zucchine e le melanzane sono verdure di stagione e questo è garanzia di gusto e risparmio economico.
La pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane si prepara in poco tempo, può essere servita subito o anche dopo un riposo in frigorifero che la renderà fresca e ancora più appetitosa.

Ingredienti

  • 250 gr di zucchine
  • 350 gr di melanzane
  • 1 cipolla dorata
  • 0,1 gr di zafferano in polvere
  • 500 gr di pasta
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Procedimento per la pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane:

  • Lavare accuratamente gli ortaggi e pulire la cipolla, quindi affettare tutto grossolanamente e porre gli ortaggi in una padella capiente insieme all'olio.
pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane 1
  • Iniziare a cuocere a fuoco vivo mescolando spesso per circa cinque minuti, regolare di sale ed aggiungere l'acqua, e portare a cottura cuocendo per altri dieci minuti circa e mescolando di sovente, quindi spegnere e lasciar raffreddare.
  • Portare a bollore abbondante acqua bollente salata, sciogliere al suo interno lo zafferano, quindi cuocere in essa la pasta, scolarla al dente e raffreddarla sotto il getto d'acqua corrente.
  • Amalgamare la pasta nel condimento ormai tiepido, aggiungere un filo d'olio evo qualora fosse necessario, quindi impiattarla o riporla in frigorifero fino al momento di servirla.
pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane 2

 

Come conservare la pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane:

La pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane potrà essere conservata in frigorifero per un paio di giorni purché riposta in appositi contenitori ermetici.

pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane 3
Potrebbero interessarti altre ricette di pasta fredda o altre ricette di primi piatti veloci
 

Ilaria Zizza

forest bathing sm

Trentino

I migliori itinerari da fare a piedi o in bici

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
banner orto giardino
whatsapp
seguici su instagram