Pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane

La pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane è un primo piatto (vegan) semplice e saporito, una ricetta estiva perfetta per essere preparata in anticipo e consumata in spiaggia o nella pausa pranzo lavorativa.

La pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane è un primo piatto (vegan) semplice e saporito, una ricetta estiva perfetta per essere preparata in anticipo e consumata in spiaggia o nella pausa pranzo lavorativa.

Il formato di pasta è ovviamente a vostra scelta, è consigliabile però utilizzare ortaggi freschi, a km zero e possibilmente biologici; ovviamente le zucchine e le melanzane sono verdure di stagione e questo è garanzia di gusto e risparmio economico.
La pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane si prepara in poco tempo, può essere servita subito o anche dopo un riposo in frigorifero che la renderà fresca e ancora più appetitosa.

Ingredienti

  • 250 gr di zucchine
  • 350 gr di melanzane
  • 1 cipolla dorata
  • 0,1 gr di zafferano in polvere
  • 500 gr di pasta
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per la pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane:

  • Lavare accuratamente gli ortaggi e pulire la cipolla, quindi affettare tutto grossolanamente e porre gli ortaggi in una padella capiente insieme all’olio.
pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane 1
  • Iniziare a cuocere a fuoco vivo mescolando spesso per circa cinque minuti, regolare di sale ed aggiungere l’acqua, e portare a cottura cuocendo per altri dieci minuti circa e mescolando di sovente, quindi spegnere e lasciar raffreddare.
  • Portare a bollore abbondante acqua bollente salata, sciogliere al suo interno lo zafferano, quindi cuocere in essa la pasta, scolarla al dente e raffreddarla sotto il getto d’acqua corrente.
  • Amalgamare la pasta nel condimento ormai tiepido, aggiungere un filo d’olio evo qualora fosse necessario, quindi impiattarla o riporla in frigorifero fino al momento di servirla.
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Come conservare la pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane:

La pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane potrà essere conservata in frigorifero per un paio di giorni purché riposta in appositi contenitori ermetici.

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