Granita di limone : la ricetta perfetta per prepararla in casa

granita limoni cover
Come preparare la perfetta granita di limone. La ricetta passo passo per farla in casa

La granita di limone è una fresca e dissetante ricetta della nostra tradizione a base di succo di limoni, acqua e zucchero di canna. Da preparare tranquillamente fra le mura domestiche, la granita di limoni vi rinfrescherà sicuramente dai grandi caldi estivi.

Per la preparazione della granita, consigliamo di utilizzare limoni italiani biologici o i limoni di Sorrento IGP, molto succosi e comunque coltivati senza pestici. La ricetta della granita di limone è davvero semplice, basterà mescolare il succo dei limoni con l'acqua e lo zucchero e riporre poi in freezer; l'unica accortezza che si dovrà avere è quella di mescolarla spesso quando inizierà a gelarsi. Una volta pronta, la granita di limone potrà essere servita subito a fine pasto oppure all'ora della merenda, in Sicilia ad esempio la servono anche a colazione. Preparate la granita di limone e servitela tranquillamente anche ai più piccoli di casa, piacerà sicuramente anche a loro ed eviterete così di acquistare prodotti pieni di conservanti e coloranti.

Ingredienti per 4 granite di limoni

  • 375 gr di acqua
  • 125 gr di succo di limone
  • 150 gr di zucchero di canna
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    -
  • Tempo Riposo:
    tempo di congelamento
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la granita di limone: procedimento

  • Lavare i limoni e spremerli, unire al succo di limoni l'acqua e disciogliere all'interno lo zucchero.
granita limoni 2
  • Trasferire quindi tutto in un recipiente, preferibilmente di acciaio in modo da raffreddarsi in fretta, e riporre in freezer,
  • appena la granita di limone inizierà a ghiacciarsi si dovrà mescolare tutto rompendo di volta in volta il liquido ghiacciato ripetendo l'operazione ogni trenta minuti circa, la granita di limone sarà pronta quando sarà del tutto ghiacciata.
granita limoni 3
  • Una volta pronta potrà essere consumata anche subito.

Come conservare la granita di limoni:

La granita di limone potrà essere conservata in freezer per circa venti giorni purché coperta con pellicola alimentare o riposta in contenitori ermetici.

granita limoni 1

Per altre ricette di:

Ilaria Zizza

germinal bio

Germinal Bio

Germinal Bio contribuisce a rigenerare i boschi veneti colpiti dalla tromba d'aria

hcs320

Eivavie

Come depurare l'acqua del rubinetto con i filtri in ceramica

corsi pagamento
seguici su facebook