ciambellone salato light con verdure cover

Il ciambellone salato light con verdure è un piatto unico estivo saporito e colorato. Da servire rigorosamente a temperatura ambiente è perfetto per essere consumato da tutta la famiglia anche fuori casa.

Preparato con farina di tipo 2, senza grassi aggiunti e con verdure di stagione, il ciambellone salato light con verdure si presenta umido e soffice. Da servire anche in monoporzioni in una cena finger food, questa pietanza vegetariana non contiene lattosio ed è ovviamente adatta a chi presenta intolleranze o allergie verso questo alimento ed i suoi derivati. La preparazione del ciambellone salato light con verdure è molto semplice e per vostra comodità la si potrà anche suddividere in più riprese cuocendo anzitempo le verdure ed assemblando poi in un secondo momento gli altri ingredienti. Questo piatto vegetariano è leggero e contiene poche calorie, è quindi consigliato nei giorni di gran caldo dove è sempre preferibile limitare il consumo di pietanze pesanti.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
    tempo di raffreddamento
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Come preparare il ciambellone salato light con verdure:

  • Lavare le verdure e sbucciare la cipolla, quindi recidere il picciolo dei peperoni, eliminare i semi e i filamenti bianchi posti al loro interno e tagliarli a fette;
  • recidere l'estremità delle zucchine ed affettarle e tagliare grossolanamente la cipolla.
ciambellone salato light con verdure 2
  • Unire il tutto in una padella con un filo d'olio e cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, quindi far raffreddare.
ciambellone salato light con verdure 3
  • Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova con il sale, unire la farina e a seguire l'acqua, aggiungere in fine il lievito e le verdure ed amalgamare per bene.
ciambellone salato light con verdure 4
  • Ungere ed infarinare uno stampo per ciambelle e versare al suo interno il composto,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa trenta minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e dopo qualche minuto sformare il ciambellone e farlo raffreddare su una gratella prima di porzionarlo.
ciambellone salato light con verdure 5

 

Come conservarlo:

Qualora il ciambellone salato light con verdure dovesse avanzare, potrà essere conservato in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni.

ciambellone salato light con verdure 1

 

Ilaria Zizza

 

Per altre ricette di torte salate e piatti unici con verdure di stagione :

 

forest bathing sm

Trentino

Forest Bathing e non solo, per guarire con la natura

banner orto native

La guida utile

La guida per fare un orto in piccoli spazi. Chiara, veloce e gratuita!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
banner orto giardino
whatsapp
seguici su instagram