ciambellone salato light con verdure cover

Il ciambellone salato light con verdure è un piatto unico estivo saporito e colorato. Da servire rigorosamente a temperatura ambiente è perfetto per essere consumato da tutta la famiglia anche fuori casa.

Preparato con farina di tipo 2, senza grassi aggiunti e con verdure di stagione, il ciambellone salato light con verdure si presenta umido e soffice. Da servire anche in monoporzioni in una cena finger food, questa pietanza vegetariana non contiene lattosio ed è ovviamente adatta a chi presenta intolleranze o allergie verso questo alimento ed i suoi derivati. La preparazione del ciambellone salato light con verdure è molto semplice e per vostra comodità la si potrà anche suddividere in più riprese cuocendo anzitempo le verdure ed assemblando poi in un secondo momento gli altri ingredienti. Questo piatto vegetariano è leggero e contiene poche calorie, è quindi consigliato nei giorni di gran caldo dove è sempre preferibile limitare il consumo di pietanze pesanti.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
    tempo di raffreddamento
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Come preparare il ciambellone salato light con verdure:

  • Lavare le verdure e sbucciare la cipolla, quindi recidere il picciolo dei peperoni, eliminare i semi e i filamenti bianchi posti al loro interno e tagliarli a fette;
  • recidere l'estremità delle zucchine ed affettarle e tagliare grossolanamente la cipolla.
ciambellone salato light con verdure 2
  • Unire il tutto in una padella con un filo d'olio e cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, quindi far raffreddare.
ciambellone salato light con verdure 3
  • Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova con il sale, unire la farina e a seguire l'acqua, aggiungere in fine il lievito e le verdure ed amalgamare per bene.
ciambellone salato light con verdure 4
  • Ungere ed infarinare uno stampo per ciambelle e versare al suo interno il composto,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa trenta minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e dopo qualche minuto sformare il ciambellone e farlo raffreddare su una gratella prima di porzionarlo.
ciambellone salato light con verdure 5

 

Come conservarlo:

Qualora il ciambellone salato light con verdure dovesse avanzare, potrà essere conservato in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni.

ciambellone salato light con verdure 1

 

Ilaria Zizza

 

Per altre ricette di torte salate e piatti unici con verdure di stagione :

 

monge

Monge

20 cose che il tuo cane e gatto non dovrebbero mai mangiare

plt energy

PLT puregreen

I vantaggi di scegliere un operatore di energia da fonti rinnovabili

sai cosa compri
dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
seguici su facebook
manifesto
banner calendario
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram