peperonata cover
Come preparare la perfetta peperonata. La ricetta passo passo per realizzare questo saporito contorno estivo

Tipica pietanza Italiana, la peperonata può essere servita anche a temperatura ambiente ed è perfetta per accompagnare i tuoi piatti estivi; ma anche per farcire panini o insalate.

La preparazione di questo contorno è molto semplice, la metodologia è simile per tutte le ricette, ci sono però piccole differenze che derivano da preferenze personali o da tradizioni culinarie familiari; la peperonata è comunque un piatto a base di peperoni cotti in padella con cipolla, pomodoro e basilico. Oggi noi vogliamo consigliarvi di cuocere i peperoni con una buona passata di pomodoro, a nostro avviso il sughetto resterà più corposo e quindi la "scarpetta" con del buon pane casareccio è più buona e soddisfacente.

La peperonata una volta pronta potrà essere consumata anche subito, ma vi esortiamo a servirla da fredda, a temperatura ambiente infatti è davvero saporita. Povero di calorie ma ricco di gusto, questo contorno estivo dal sapore dolciastro piacerà sicuramente a tutta la famiglia.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    60 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Come preparare la peperonata: il procedimento

  • Lavare i peperoni, tagliarli a metà, recidere il picciolo ed eliminare eventuali semi e filamenti bianchi posto al loro interno, quindi tagliarli a strisce.
peperonata 1
  • Sbucciare la cipolla ed affettarla finemente,
  • porla in una padella capiente insieme ad un filo d'olio e farla imbiondire,
  • aggiungere ora i peperoni, soffriggerli appena, ed aggiungere anche la polpa di pomodoro,
  • lavare ed asciugare il basilico, aggiungerlo ai peperoni,
  • unire anche l'acqua, regolare di sale e cuocere per circa un'ora a fuoco moderato, mescolando spesso.
  • A cottura ultimata spegnere il fuoco e servire subito oppure far raffreddare prima d'impiattare.
peperonata 2

 

Come conservare la peperonata:

La peperonata può essere conservata in frigorifero per circa tre giorni se riposta in appositi contenitori ermetici.

 peperonata 3

 Ilaria Zizza

Per altre ricette con i peperoni leggi anche?

porta calcio decathlon 2018

Decathlon

Una porta da calcio per giocare in giardino tutto l'anno

cosmetici pelle lavera

Lavera

Come difendere la pelle dall'inquinamento quotidiano

banner guida pulizie

La guida alle pulizie eco

Tante informazioni, zero euro! Scaricala subito

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
seguici su instagram
guida pulizie
corsi greenme
whatsapp gratis