insalata farro, pesto e pomodorini cover

L'insalata di farro, pesto e pomodorini è una ricetta estiva molto saporita. Da servire nelle giornate più calde della bella stagione, l'insalata di farro, pesto e pomodorini può essere consumata tranquillamente anche fuori casa, è perfetta quindi per i vostri pranzi sulla spiaggia o nella pausa pranzo lavorativa.

Leggero e saziante, questo piatto freddo vegetariano è un mix di profumi e sapori davvero eccezionali. Questa ricetta è anche personalizzabile, potrete ad esempio omettere l'aglio, usare i pinoli al posto delle mandorle; oppure potrete aggiungere altri ingredienti come olive e capperi.

Perfetta per tutta la famiglia, l'insalata di farro, pesto e pomodorini può essere preparata con largo anticipo, anzi vi consigliamo vivamente di farlo perché più gli alimenti riposeranno e più i loro sapori si amalgameranno rendendo in questo modo il piatto ancora più saporito. Il farro inoltre tiene bene la cottura e resta sempre al dente, è quindi perfetto per essere impiegato in preparazioni culinarie di questo tipo.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    40 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Come preparare l'insalata di farro, pesto e pomodorini:

  • Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente, quindi porlo in una pentola piena d'acqua,
  • portare a bollore e cuocere per circa venti minuti.
  • A cottura scolare, raffreddare sotto il getto d'acqua e lasciarlo scolare.
insalata farro pesto e pomodorini 1
  • Lavare accuratamente i pomodori e il basilico,
  • quindi tagliare a spicchi i pomodorini ed unirli in una ciotola capiente insieme al farro.
insalata farro pesto e pomodorini 2
  • In un robot da cucina porre le foglie di basilico e l'olio ed iniziare a tritare il tutto molto finemente,
  • a seguire unire anche le mandorle, il formaggio e l'aglio sbucciato e tritare fin quando il composto non risulterà cremoso e ben amalgamato.
insalata farro pesto e pomodorini 3
  • Aggiungere il pesto al farro, regolare di sale e mescolare il tutto.
  • Riporre l'insalata di farro, pesto e pomodorini in frigorifero fino al momento di servirla.
insalata farro pesto e pomodorini 4

 

Come conservare l'insalata di farro, pesto e pomodorini:

L'insalata di farro, pesto e pomodorini potrà essere conservata in frigorifero per due-tre giorni purché riposta in contenitori ermetici.

insalata farro pesto e pomodorini
 
Ilaria Zizza
 
Per altre varianti di insalata di farro o insalate estive:
 
 
 
banner guida pulizie

Scrittori di classe

Come iscrivere la tua scuola a "salvare il Pianeta”, il concorso di Conad e WWF

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
settimana riduzione rifiuti 2018
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram