fiori di zucca ripieni cover
La ricetta dei fiori di zucca ripieni nella variente vegetariana con pomodorini e parmigiano. Il procedimento passo passo per prepararli

I fiori di zucca ripieni sono un delizioso piatto vegetariano. Veloce da preparare, questa pietanza primaverile è anche molto versatile, può essere infatti servita sia come antipasto che come secondo piatto.

I fiori di zucca hanno un gusto molto delicato, necessitano di una breve cottura e questa può essere fatta in vari modi, li troviamo spesso pastellati e fritti oppure vengono utilizzati anche per preparare primi piatti o frittate.

Oggi vogliamo consigliarvi di preparare i fiori di zucca ripieni; una ricetta vegetariana last minute questa che vi lascerà sbalorditi per la sua indiscussa bontà. La farcia è a base di parmigiano reggiano e pomodori ciliegini, il tutto è condito poi con un filo di olio evo e sale; la cottura veloce a temperatura moderata in forno, fa sì che i fiori di zucca ripieni restino ben sodi e compatti. Da servire sia tiepidi che a temperatura ambiente, i fiori di zucca ripieni potranno essere preparati anche con largo anticipo. 

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
    3 ore di lievitazione
  • Dosi:
    per 3 persone
  • Difficolta:
    bassa

 

Come preparare i fiori di zucca ripieni:

  • Lavare accuratamente e delicatamente i fiori di zucca avendo cura di non strappare e/o bucare i petali, questi infatti sono molto sottili e delicati.
  • Estrarre con accortezza il pistillo posto al centro del fiore,
  • quindi lavare i pomodori e tagliarli a metà,
  • e tagliare in pezzi anche il formaggio.
fiori di zucca ripieni 2
  • Foderare una teglia con carta forno,
  • e riempire ogni fiore di zucca con un pezzo di parmigiano ed una metà di pomodoro.
  • Chiudere i petali arrotolandoli delicatamente su se stessi,
  • ed adagiarli ordinatamente e senza sovrapporli nella teglia.
  • Condire in superficie con un filo d'olio e sale
  • e cuocere in forno caldo a 150° per circa dieci minuti.
  • A cottura ultimata sfornare e far riposare i fiori di zucca ripieni per qualche minuto prima di servirli.
fiori di zucca ripieni 3
 

Un consiglio:

Se i petali dei fiori di zucca dovessero rompersi, potrete eventualmente aprirli a libro, farcirli ed arrotolarli proprio come fossero un involtino e bloccandoli eventualmente con uno stuzzicadenti.

fiori di zucca ripieni 1

Ilaria Zizza

Altre ricette con i fiori di zucca:

 
porta calcio decathlon 2018

Decathlon

Una porta da calcio per giocare in giardino tutto l'anno

cosmetici pelle lavera

Lavera

Come difendere la pelle dall'inquinamento quotidiano

banner guida pulizie

La guida alle pulizie eco

Tante informazioni, zero euro! Scaricala subito

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
seguici su instagram
guida pulizie
corsi greenme
whatsapp gratis