Riso nero con pesto di pomodorini - Ricetta

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Il riso nero con pesto di pomodorini è un primo piatto saporito da preparare in poco tempo. Perfetto per i caldi estivi, questo piatto freddo potrà essere preparato in anticipo ed è perfetto anche per i tuoi pasti fuori casa.

A base di riso venere, per intenderci quello nero, pomodori datterini, basilico e semi vari; questo piatto vegan ricco di sostanze nutritive sarà apprezzato da grandi e piccini. Se non avete mai provato il riso nero vi invitiamo a farlo, durante la sua cottura emana un invitante profumo come di tostatura, e fra le sue proprietà vanta sali minerali, vitamine ed ha una alto valore proteico. A cottura ultimata i suoi chicchi restano ben sodi e quindi è perfetto per essere utilizzato nella preparazione di piatti freddi.
Il riso nero con pesto di pomodorini ha un sapore delicato e rinfrescante, potrete tranquillamente prepararlo con diverse ore d'anticipo garantendo così un piatto sano, leggero ed equilibrato anche quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    5 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la ricetta del riso nero con pesto di pomodorini:

  • Lavare accuratamente i pomodori e il basilico.
  • Riporli in un robot da cucina ed azionarlo in modo da ricavarne una purea.
  • Aggiungere quindi i semi di girasole e di lino ed anche l'olio, e continuare a triturare ottenendo così il pesto di pomodori.

riso nero con pesto pomodorini 1

  • Nel frattempo cuocere il riso venere in abbondante acqua bollente salata, e a cottura scolarlo e raffreddarlo sotto il getto d'acqua corrente.
  • Unire quindi il riso ed il pesto di pomodori in una grande terrina ed amalgamarli insieme, irrorare con ulteriore olio evo qualora occorresse.
  • Impiattare e servire anche subito.
riso nero con pesto pomodorini 2

Come conservarlo:

Il riso nero con pesto di pomodorini può essere conservato in frigorifero per una paio di giorni se riposto in appositi contenitori ermetici.

Un'idea in più:

Potrete rendere il riso nero con pesto di pomodorini ancora più stuzzicante, condendolo a fine cottura con dell'olio aromatizzato con peperoncino e rosmarino.

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