pasta con i frigitelli cover

La pasta con i friggitelli è un primo piatto davvero molto saporito. Dalla facile esecuzione, questa ricetta vegan potrà essere preparato in poco tempo anche al ritorno dal lavoro.

La sapidità di questa ricetta è davvero molto particolare. La perfetta mantecatura della pasta con il condimento la rende cremosa e stuzzicante. Per via del sapore deciso dei friggitelli questo primo piatto è dedicato a dei commensali adulti, raramente infatti i bambini li gradiscono. (Noi comunque vi consigliamo di abituare i bambini fin dalla tenera età al consumo di ortaggi e legumi in modo che abbiano una varia e sana alimentazione.)
La pasta con i friggitelli è sicuramente un piatto primaverile, il periodo di raccolta di questi piccoli peperoni dolci è appena iniziato, quindi li troverete facilmente sui banchi ortofrutticoli.

Ingredienti

  • 400 gr di peperoni friggitelli
  • 1 scalogno di medie dimensioni
  • 400 gr di pasta (preferibilmente spaghetti)
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    3 ore di lievitazione
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per la pasta con i friggitelli:

  • Lavare accuratamente i friggitelli, recidere il picciolo, dividerli in due parti ed eliminare eventuali filamenti bianchi e semi posti all'internoe tagliare quindi l'ortaggio per il senso della sua lunghezza a fettine molto sottili.
pasta con i frigitelli 2
  • Pulire e tagliare finemente lo scalogno e porlo in una padella capiente insieme all'olio.
  • Far soffriggere appena ed aggiungere i peperoni friggitelli in precedenza tagliati,
    farli rosolare ed aggiungere acqua fino quasi a coprirli, regolare di sale e portare a cottura fin quando non diverranno morbidi.
pasta con i frigitelli 3
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e quando la cottura sarà al dente scolarla,
    aggiungerla al condimento e far terminare la cottura della pasta con i peperoni, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua qualora occorresse.
  • Quando la pasta sarà cotta impiattare e servire subito.
pasta con i frigitelli 4

 

Per ottimizzare i tempi:

Per accorciare i tempi di preparazione del piatto si potrà pulire ed affettare i friggitelli in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento della cottura avvolgendoli con della carta da cucina bagnata.

pasta con i frigitelli 1

Ilaria Zizza

 

bici bambino decathlon

Decathlon

La bici per i bambini: come sceglierla e i vantaggi per la salute

cosmetici pelle lavera

Lavera

Come difendere la pelle dall’inquinamento quotidiano

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram