torta light cover
Una torta light, senza zucchero, né latte ideata per la festa della mamma. Soffice, genuina e gustosa, ma dal ridotto apporto calorico

La torta light è una prelibata preparazione di pasticceria casalinga, dal sapore delizioso e dal ridotto contenuto di grassi è perfetta per essere servita nelle grandi occasioni. La torta light è stata creata in occasione della festa della mamma, la sua semplicità e la sua genuinità sono infatti dei tratti caratteristici delle nostre mamme.

La preparazione della torta light è davvero molto semplice: non occorrono attrezzature particolari e nemmeno conoscenze di pasticceria, tutto quello che vi servirà saranno una frusta, o in alternativa uno sbattitore elettrico, e uno stampo per torte da venti centimetri di diametro.
Questo dolce si presenta soffice e molto gustoso e l'assenza dello zucchero fra i suoi ingredienti non si fa notare. La dolcezza nella base della torta light è infatti data dal latte di mandorle, in cottura questo perde quasi del tutto il suo tipico sapore, lasciando però un delicatissimo aroma che si sposa alla perfezione con la farcitura a base di confettura di fragole. Le farine raffinate lasciano poi il posto alla farina di farro, che rende questo dolce leggermente ambrato e terribilmente appetitoso.
I tempi di preparazione della torta light non sono lunghi ed inoltre, se conservato in appositi contenitori ermetici, questo dolce conserverà la sua fragranza e la sua consistenza per un paio di giorni.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    60 minuti totali
  • Tempo Cottura:
    25 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 8 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Procedimento per la torta light:

 

  • Oliare ed infarinare lo stampo per la torta.
  • Sgusciare le uova e metterle in una ciotola capiente e montarle fin quando non diverranno spumose
  • Aggiungere quindi il latte ed amalgamare tutto.
  • Incorporare ora la farina e il lievito e continuare a lavorare il composto fin quando non scenderà giù dalla frusta senza spezzarsi.
  • Versare quindi il composto nella tortiera e cuocere in forno caldo a 180° per circa venticinque minuti.
torta light 1
  • A cottura ultimata sfornare subito, togliere la torta dallo stampo e farla raffreddare su una gratella.
  • Quando la base si sarà raffreddata tagliarla in due dischi con un coltello grande e a lama liscia.
torta light 2
  • Porre il disco inferiore sul vassoio che si utilizzerà per servire la torta e farcirlo con la confettura, quindi chiudere con l'altro disco semplicemente sovrapponendolo al primo.
  • Spalmare sulla superficie altra confettura, quindi tagliare grossolanamente le mandorle e cospargerle sulla torta.torta light 3
La torta light sarà quindi pronta per essere servita.
 torta light 4

Ilaria Zizza

 

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