muffin verdure cover

I muffin di verdure sono una pietanza salata pret a porter davvero molto saporita. Questo finger food è la soluzione ottimale per chi, anche fuori casa, non rinuncia ad una sana alimentazione. Ottimi e sfiziosi anche per i bambini, sono una ricetta ideale anche per riutilizzare gli avanzi del minestrone.

Senza lattosio e terribilmente gustosi, i muffin di verdure possono essere serviti sia tiepidi che a temperatura ambiente. Questa pietanza inoltre non ha stagionalità, per prepararla potrete infatti scegliere le verdure di stagione che più vi aggradano. 

Per preparare i muffin salati di verdure ci vorrà circa un'ora, ma se avete poco tempo libero da dedicare ai fornelli potrete tranquillamente dividere la preparazione in due tempi. A base di minestrone di stagione, farine poco raffinate e uova, potrete servire i muffin di verdure anche come piatto unico accompagnandoli con una fresca insalata verde.

Ingredienti

  • 600 gr di minestrone già lessato e salato
  • 100 gr di farina 1
  • 200 gr di farina integrale con farro e grano saraceno
  • 2 uova medie
  • 150 ml di acqua
  • 3 steli erba cipollina
  • 16 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 8 gr di sale
  • Tempo Preparazione:
    40minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficolta:
    bassa
 

Procedimento per i muffin di verdure:

  • Sgusciare in una ciotola le uova, aggiungere l'acqua ed amalgamare il tutto con una spatola.
  • In un'altra ciotola capiente mescolare le farine con il sale e il lievito.
  • Versare ora le uova con l'acqua nella ciotola contente le farine, ed amalgamare tutto con molta cura, ottenendo così un composto sodo e vellutato.
muffin verdure 2
  • Incorporare quindi all'impasto il minestrone.
muffin verdure 3
  • Riempiere ora con il composto gli stampi dei muffin per tre/quarti della loro capienza e cuocere in forno caldo a 180° per circa venti minuti o comunque fino a doratura.
Per assicurarsi che i muffin di verdure siano ben cotti si potrà effettuare la prova stecchino: infilzare quindi un muffin con lo stecchino se una volta estratto questo sarà asciutto i muffin saranno cotti, altrimenti si dovrà continuare la cottura per poi ripetere l'operazione.
  • A cottura ultimata sfornare e togliere subito i muffin dallo stampo e farli raffreddare su una gratella.
muffin verdure 4
  • Quando i muffin di verdure saranno tiepidi potranno essere serviti.
muffin verdure 1

Ilaria Zizza

forest bathing sm

Trentino

Forest Bathing e non solo, per guarire con la natura

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
banner orto giardino
whatsapp
seguici su instagram