Torta vegan pere, cacao e cannella con farina di farro

Un dolce classico, cruelty-free e sorprendentemente facile da fare? Una torta con pere, cacao e cannella in versione vegan è quello che fa per voi, soprattutto con questa atmosfera invernale e pre-natalizia nell'aria. Tanto più che diffonderà in tutta la vostra casa un caldo e dolce aroma in ogni angolo.

Un dolce classico, cruelty-free e sorprendentemente facile da fare? Una torta con pere, cacao e cannella in versione vegan è quello che fa per voi, soprattutto con questa atmosfera invernale e pre-natalizia nell’aria. Tanto più che diffonderà in tutta la vostra casa un caldo e dolce aroma in ogni angolo.

Si tratta di una preparazione che rientra nella categoria dei “dolci veloci” che stregano anche chi non è vegan: ci vuole meno di mezz’ora per realizzarla e farà leccare i baffi anche ai più scettici.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di farro biologica
  • 100 gr di zucchero di canna grezzo Faritrade
  • 1 bicchiere di olio di semi spremuto a freddo
  • 100 gr di cacao amaro Fairtrade
  • 3 pere
  • 300 ml di latte vegetale biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci bio
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Torta vegan pere, cacao e cannella: preparazione

Sbucciate le pere, togliendo i semi, e tagliatele a fettine. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero. Aggiungete lentamente il latte vegetale (di soia o di riso, preferibilmente) e l’olio. Sbattete energeticamente con una frusta, stando attenti a evitare la creazione di grumi.

L’impasto deve essere piuttosto liquido. Nel caso in cui risulti ancora troppo denso, aggiungete altro latte. Viceversa, se fosse troppo fluido, aggiungete altra farina. Dividete ora l’impasto in due parti: versate la prima metà in una tortiera dal diametro di circa 22cm imburrata (con margarina) e infarinata, quindi coprite con le fettine di pera e cospargete con la cannella. Coprite tutto con il resto dell’impasto.

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° e cuocete 40/50 minuti.

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