Ricette

logo ricette
pasta fredda zafferano con zucchine e melanzane cover

Pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane

La pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane è un primo piatto (vegan) semplice e saporito, una ricetta estiva perfetta per essere preparata in anticipo e consumata in spiaggia o nella pausa pranzo lavorativa.

  • Scritto da Ilaria Zizza

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un saporito piatto unico di origine Partenopea. Una ricetta questa che non ha stagionalità e che sicuramente sarà apprezzato da grandi e piccini.

  • Scritto da Ilaria Zizza
conserva piccante di fagiolini cover

Conserva di fagiolini piccanti

La conserva piccante di fagiolini è una ricetta (vegan) da preparare in estate con solo legumi di stagione per fare scorta in dispensa e assaporare anche in inverno il gusto e la croccantezza dei fagiolini.

  • Scritto da Ilaria Zizza
insalato farro ceci e verdure cover

Insalata di farro, ceci e verdure

L'insalata di farro, ceci e verdure è una ricetta di insalata estiva da servire rigorosamente fredda, perfetta per essere consumata anche in spiaggia o nella pausa pranzo lavorativa.

  • Scritto da Ilaria Zizza
patate novelle in padella cover

Patate novelle: la ricetta in padella per farle croccanti e dorate

Le patate novelle in padella al rosmarino (e con la buccia) sono un contorno davvero prelibato. Questa ricetta vi piacerà sicuramente perché con il minimo sforzo otterrete un risultato strabiliante: patate dorate e croccanti, ben cotte fuori e morbide dentro.

  • Scritto da Ilaria Zizza
insalata di ceci cover

Insalata di ceci

L'insalata di ceci è una ricetta estiva fresca e colorata da servire nei giorni di grande caldo. Da consumare come piatto unico, se abbinato a dei cereali integrali, o come contorno, l'insalata di ceci è sicuramente una valida alternativa per riuscire a mangiare i legumi anche in estate.

  • Scritto da Ilaria Zizza
biscotto gelato pesca e cocco cover

Gelato biscotto pesca e cocco, la ricetta facile e veloce

Il gelato biscotto pesca e cocco è un gelato fatto in casa senza gelatiera da servire a merenda o anche a fine pasto. Veloce da preparare, fresco e dal sapore delizioso, farà felice tutta la famiglia.

  • Scritto da Ilaria Zizza
pappa pomodoro cover

Pappa al pomodoro: la ricetta originale toscana

La pappa al pomodoro è una ricetta di riciclo culinario della tradizione Toscana. Questo piatto unico nacque tantissimi anni fa per riciclare il pane raffermo avanzato e ben presto la sua ricetta, a seguito di una pubblicazione che fu fatta su un giornalino agli inizi del novecento, si diffuse nella nostra Nazione.

  • Scritto da Ilaria Zizza