Ricette

logo ricette
zuppa di farro e fagioli borlotti cover

Zuppa di farro e fagioli

La zuppa di farro e fagioli è una ricetta per preparare un primo piatto completo a base di cereali e legumi,  arricchito con ortaggi di stagione. 

  • Scritto da Ilaria Zizza
montblanc cover

Mont Blanc: la ricetta del dolce alle castagne per eccellenza

Il Mont blanc o monte bianco è la ricetta di un dolce al cucchiaio a base di castagne; di probabile origine Francese è però molto diffuso anche in Piemonte e in Lombardia. Dolce autunnale per eccellenza è spesso servito anche in occasione delle feste Natalizie.

  • Scritto da Ilaria Zizza
pasta con le castagne cover

Pasta con le castagne (ricetta vegan)

La pasta con le castagne è una ricetta (vegan) per preparare un primo piatto autunnale saporito e molto particolare; pietanza in bianco a base di castagne e salvia, diverrà sicuramente uno dei vostri cavalli di battaglia di questa stagione.

  • Scritto da Ilaria Zizza
risotto al radicchio cover

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un primo piatto tradizionale che nasce moltissimi anni fa nel Treviggiano. Dalla semplice preparazione e dal sapore davvero molto particolare, questa ricetta è spesso arricchita nelle sue varianti dall'aggiunta di formaggi, salumi o frutta secca. Quella che vi proponiamo è la versione vegetariana del risotto al radicchio che vi stupirà con il suo sapore delicato e cremoso.

  • Scritto da Ilaria Zizza
gnocchi pesto broccoletti cover

Gnocchi con pesto di broccoli (ricetta senza patate)

Gli gnocchi al pesto di broccoli sono una gustosa ricetta vegetariana per preparare un primo piatto facile da preparare, saporito e saziante. La pasta fresca a base di acqua e farina (senza patate quindi) e il condimento vellutato e gustoso potranno essere preparati anche con largo anticipo per gestire al meglio il vostro tempo libero. 

  • Scritto da Ilaria Zizza
torta di mele cover

Torta di mele: la ricetta senza burro

La torta di mele è un dolce particolarmente amato che, sebbene con diverse varianti, è preparato in tutto il mondo. La nostra ricetta, senza burro e con ingredienti poco raffinati, garantisce comunque un risultato perfetto: soffice, umida e gustosa la rende ottima a merenda e a colazione.

  • Scritto da Ilaria Zizza
farro al broccolo romanesco cover

Farro al broccolo romanesco

Il farro al broccolo romanesco è una ricetta (vegan) facile e veloce da preparare per un primo piatto di stagione saziante e saporito; da servire ben caldo o anche tiepido, è perfetto per essere mangiato anche fuori casa perché resta sempre al dente.

  • Scritto da Ilaria Zizza
muffin zucca cover

Muffin alla zucca: la ricetta senza burro

I muffin alla zucca sono una ricetta semplice e veloce per preparare dei dolci monoporzione soffici e resi ancora più golosi dall'aggiunta di cioccolato fondente nell'impasto. Adatti a colazione e a merenda, questi dolci autunnali sono perfetti anche per la festa di Halloween.

  • Scritto da Ilaria Zizza