World Pasta Day

La pasta è diventata così popolare che ogni anno nel mese di ottobre si celebra il World Pasta Day, una giornata internazionale dedicata ufficialmente alla pasta.
Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Per noi che amiamo la difesa della biodiversità agroalimentare, questa giornata può trasformarsi nella riscoperta dei cereali più rari ed antichi.

pasta

Non siete un po’ stanchi della solita pasta? La vera pasta italiana dovrebbe essere prodotta interamente nel nostro Paese e con farine locali, meglio se biologiche, ancora meglio se macinate a pietra. Tra gli scaffali dei negozi di prodotti naturali, ma anche in diversi supermercati, si stanno diffondendo tipologie di pasta differenti dalla classica pasta di semola di grano duro.

Scegliere la pasta di semola, ma bio, è già indice di un grande cambiamento. Se la pasta è un ingrediente sempre presente nel nostro carrello della spesa, significa che su questo alimento noi consumatori abbiamo molto potere. Possiamo decidere di scegliere a quali produttori dare maggiore fiducia per la nostra spesa.

World Pasta Day - Per saperne di più
cucinare spaghetti

Pasta con meno zuccheri? Come mangiarla e cucinarla per non alzare la glicemia, secondo il nutrizionista

Difficile non amare la pasta ma come evitare picchi glicemici in seguito al suo consumo? Oggi, in occasione del World...
pasta biologica

World Pasta Day, quante cose sai sulla pasta? Ti sfidiamo…

Non fa ingrassare e questo è ormai assodato, riduce lo stress e, anche se solo condita con del pomodoro fresco,...
foto pasta

World Pasta Day: dona anche tu 300 pasti ai bisognosi pubblicando un piatto di pasta sui social #Haveagoodpasta

Oggi è il World Pasta Day, ma purtroppo non tutti possono permettersi un piatto di pasta. Per aiutare chi non...
pasta

World Pasta Day: tutti i trucchi del nutrizionista per scegliere la pasta e leggere bene le etichette

La pasta è un alimento che non manca mai sulle tavole degli italiani. Oggi la celebriamo con il World Pasta...
macchina per pasta

Macchina per la pasta: tipologie, differenze e quale modello scegliere per preparare velocemente la pasta fresca fatta in casa

Tutto sulle macchine per fare la pasta in casa. Le tipologie, le differenze tra i modelli e le migliori in...
mangiare pasta cruda effetti collaterali

Mangiare pasta scaduta: cosa succede al nostro corpo e quando si può fare

Ecco cosa sapere quando abbiamo in dispensa una confezione di pasta scaduta, e entro quanti giorni consumare la pasta già...
sale prima o dopo bollitura acqua pasta

Il sale si aggiunge prima o dopo l’ebollizione dell’acqua della pasta?

La pasta senza sale non è molto gustosa e su questo (quasi) tutti concordano. Ma il sale va aggiunto prima...
punteruoli del grano

Punteruoli del grano: trucchi e rimedi per debellare questi insetti da pasta, riso e cereali della dispensa

Cosa sono i punteruoli del grano e rimedi efficaci per tenere lontano la calandra e altri insetti dalle nostre dispense....
pasta e fagioli

Tutti i trucchi per cucinare la pasta e fagioli gustosa e senza “conseguenze”

Sapete cucinare la pasta e fagioli al meglio? Forse avete qualche problema a digerire i legumi? Scopriamo quali sono i...
pasta supermercato etichetta

Chi produce la pasta a marchio del tuo supermercato (o discount) preferito? Scopri la lista prodotto per prodotto

La lista delle aziende che producono pasta per le marche private di supermercati e discount tra cui Coop, Conad, Esselunga...
Seguici su Instagram
Seguici su Facebook