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La sacher torte è un dolce tradizionale Austriaco, la sua ricetta è segreto di Stato e nel tempo si sono diffuse molte versioni per prepararla. Oggi vogliamo suggerirvi di preparare questo dolce al cioccolato utilizzando i prodotti biologici vivi verde Coop, in questo modo la torta sacher non sarà solo buona ma anche genuina.

Ingredienti per uno stampo avente 19 cm di diametro

  • 70 gr di burro vivi verde Coop
  • 50 gr di zucchero di canna a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 3 uova vivi verde Coop
  • 255 gr di cioccolato fondente vivi verde Coop
  • 60 gr di farina 1
  • 150 gr circa di confettura di albicocche vivi verde Coop
  • 120 gr di panna
  • 100 gr di zucchero di canna
  • burro e farina aggiuntivi q.b. per lo stampo
  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
    45 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    medio-alta

Come preparare la torta sacher: procedimento

 

  • Imburrare ed infarinare lo stampo.
burro
  • Dividere gli albumi e i tuorli, mettere gli albumi in una ciotola capiente e i tuorli in una piccola terrina,
uova coop
  • unire in una ciotola capiente il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e i semi estratti dalla bacca di vaniglia,
sacher coop 1
  • e sciogliere a bagnomaria settanta grammi di cioccolato,
cioccolato fondente vivi verde coop
  • iniziare a montare gli albumi ed aggiungere lo zucchero di canna, e continuare a montare fin quando la meringa non sarà soda;
  • con un cucchiaio di legno lavorare il burro con lo zucchero a velo,
  • incorporare ora anche i tuorli aggiungendoli all'impasto uno per volta,
sacher coop 2
  • unire ora anche il cioccolato fuso e a seguire incorporare anche la meringa un po' alla volta facendo dei momenti circolari dal basso verso l'alto per non smontarla,
  • allo stesso modo aggiungere un po' alla volta anche la farina.
sacher coop 3
  • Versare l'impasto nello stampo, livellarlo delicatamente in superficie e cuocerlo in forno caldo a 170° per circa quarantacinque minuti, avendo cura di cuocere la torta per i primi dieci minuti con lo sportello del forno semiaperto,
  • a cottura ultimata sfornare, sformare la torta e farla raffreddare su una gratella.
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  • Quando la torta sarà fredda dividerla in due dischi, farcire entrambi i dischi con la confettura di albicocche, sovrapporli in modo da far toccare la confettura e ricoprire la torta con altra confettura.
confettura albicocca coop
  • Mettere la panna in un pentolino e portare a bollore, quindi togliere dal fuoco e far sciogliere al suo interno i restanti centottancinque grammi di cioccolato,
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  • versare ora la ganache sulla torta ricoprendo sia la sua superficie che i bordi e
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  • mettere in frigorifero a riposare per almeno un paio d'ore prima di servirla.
sacher coop
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