sacher coop cover

La sacher torte è un dolce tradizionale Austriaco, la sua ricetta è segreto di Stato e nel tempo si sono diffuse molte versioni per prepararla. Oggi vogliamo suggerirvi di preparare questo dolce al cioccolato utilizzando i prodotti biologici vivi verde Coop, in questo modo la torta sacher non sarà solo buona ma anche genuina.

 

Ingredienti per uno stampo avente 19 cm di diametro

  • 70 gr di burro vivi verde Coop
  • 50 gr di zucchero di canna a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 3 uova vivi verde Coop
  • 255 gr di cioccolato fondente vivi verde Coop
  • 60 gr di farina 1
  • 150 gr circa di confettura di albicocche vivi verde Coop
  • 120 gr di panna
  • 100 gr di zucchero di canna
  • burro e farina aggiuntivi q.b. per lo stampo
  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
    45 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    medio-alta

Come preparare la torta sacher: procedimento

 

  • Imburrare ed infarinare lo stampo.
burro
  • Dividere gli albumi e i tuorli, mettere gli albumi in una ciotola capiente e i tuorli in una piccola terrina,
uova coop
  • unire in una ciotola capiente il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e i semi estratti dalla bacca di vaniglia,
sacher coop 1
  • e sciogliere a bagnomaria settanta grammi di cioccolato,
cioccolato fondente vivi verde coop
  • iniziare a montare gli albumi ed aggiungere lo zucchero di canna, e continuare a montare fin quando la meringa non sarà soda;
  • con un cucchiaio di legno lavorare il burro con lo zucchero a velo,
  • incorporare ora anche i tuorli aggiungendoli all'impasto uno per volta,
sacher coop 2
  • unire ora anche il cioccolato fuso e a seguire incorporare anche la meringa un po' alla volta facendo dei momenti circolari dal basso verso l'alto per non smontarla,
  • allo stesso modo aggiungere un po' alla volta anche la farina.
sacher coop 3
  • Versare l'impasto nello stampo, livellarlo delicatamente in superficie e cuocerlo in forno caldo a 170° per circa quarantacinque minuti, avendo cura di cuocere la torta per i primi dieci minuti con lo sportello del forno semiaperto,
  • a cottura ultimata sfornare, sformare la torta e farla raffreddare su una gratella.
sacher coop 4
  • Quando la torta sarà fredda dividerla in due dischi, farcire entrambi i dischi con la confettura di albicocche, sovrapporli in modo da far toccare la confettura e ricoprire la torta con altra confettura.
confettura albicocca coop
  • Mettere la panna in un pentolino e portare a bollore, quindi togliere dal fuoco e far sciogliere al suo interno i restanti centottancinque grammi di cioccolato,
sacher coop 5
  • versare ora la ganache sulla torta ricoprendo sia la sua superficie che i bordi e
sacher coop 6
  • mettere in frigorifero a riposare per almeno un paio d'ore prima di servirla.
sacher coop
Potrebbe interessarti anche la ricetta della Sacher Torte con ingredienti poco raffinati o altre ricette di torta al cioccolato
casa verde

Reale Mutua

La casa verde: pannelli solari e pozzi geotermici

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram