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Bocconotti Salentini che bontà!  Uno dei dolci tipici Natalizi del Salento sono i bocconotti, dei dolcetti di pasta frolla ripieni di marmellata; un tempo, in prossimità del Natale, mamme e nonne si affaccendavano a prepararne in quantità immani con prodotti genuini . Proprio per ricercare la stessa genuinità in questa ricetta abbiamo utilizzato i prodotti biologici vivi verde Coop.

Ingredienti

  • 250 gr di farina di semola rimacinata vivi verde Coop
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo vivi verde Coop
  • 1 tuorlo vivi verde Coop
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • preparato d’arance vivi verde Coop q.b.
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    25 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    30 minuti
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Come preparare i bocconotti Salentini: procedimento

 

  • Unire in una ciotola la farina e il burro spezzettato, lavorarli insieme fino ad ottenere un composto sabbioso ed umido,
farina semola 2925451 1404509 p
  • aggiungere quindi lo zucchero, il lievito, l'uovo, e il pizzico di sale e continuare ad impastare fin quando non si otterrà un panetto di frolla ben compatto,

uova coop

  • avvolgere quindi nella pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per circa mezz'ora,
  • nel frattempo imburrare gli stampini.
bocconotti 1
  • Terminato il tempo di riposo riprendere la frolla, metterne un pezzettino nello stampino e schiacciare un po' in modo da creare un incavo,
    farcire con la marmellata
marmellata arance
  • e coprire con un strato sottile di pasta frolla avendo cura di sigillare in superficie.
  • Una volta terminato l'impasto cuocere in forno caldo a 160° per circa venticinque minuti,
  • a cottura ultimata sfornare, far raffreddare un pochino e poi sformare delicatamente, quindi far raffreddare i bocconotti su una gratella, una volta freddi possono essere riposti in scatole di latta.
bocconotti 2
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