mozzarella ripiena

La natura, ancora per qualche settimana, ci regala ortaggi colorati e saporiti che ben si prestano ad essere impiegati in preparazioni culinarie facili e veloci. Se siete quindi rientrati a lavoro e avete poco tempo da dedicare ai fornelli è possibile ricorrere a piccoli trucchetti, unendo le verdure di stagione a  prelibatezze casearie della nostra tradizione per ottenere grandi risultati con pochi sforzi.  Si consiglia di utilizzare prodotti biologici e controllati nella filiera come i formaggi freschi vivi verde Coop.

Di seguito, i nostri cinque consigli per preparare degli antipasti di formaggi freschi per cene leggere e veloci da preparare

Mozzarella ripiena alla marinara:

Tagliare un'estremità della mozzarella e scavarla molto delicatamente internamente, porla a testa in giù per far scolare un po' di acqua; tagliare a cubetti la mozzarella estratta e farla scolare per qualche minuto, quindi riempirla con dei pomodori lavati e tagliati a pezzettini, delle alici sott'olio spezzettate e dei pezzettini d'aglio puliti e privati dell'anima.

mozzarella 5154140 1324572 p

 

Crostoni ai tre colori:

Affettare del pane casereccio raffermo, inumirdirlo sotto il getto d'acqua corrente e condirlo in superficie con una farcia composta da crescenza di capra e peperoni gialli e rossi crudi e tagliati a pezzettini, servire con un filo d'olio evo in superficie.

Crackers farciti:

Dei crackers non salati in superficie si possono farcire con una cremina composta da crescenza, zucchine tagliate a julienne, pomodori lavati e tagliati finemente ed un trito di erba cipollina e basilico.

crescenza 2736070 1428955 p

 

Involtini di prosciutto e crescenza:

Delle fettine di prosciutto cotto tagliate non molto sottili posso essere farcite con della crescenza, mescolata in precedenza con delle carote tagliate a julienne e dei semini di papavero blu.

Bicchierini bianchi e verdi:

La crescenza di capra potrà essere posta in piccoli bicchierini da finger food e stratificata con un pesto di basilico ed erba cipollina aromatizzato in precedenza con olio evo e pinoli tostati.

crescenzadicapra 7508631 1485399 p 

 

I CORSI CHE TI FANNO STARE BENE!

Più di 100 corsi online su Alimentazione, Benessere, Psicologia, Rimedi naturali e Animali a partire da 5€. Test, attestati e la possibilità di vederli e rivederli quante volte vuoi!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su instagram
seguici su facebook
fai la cosa giusta

Dai blog