Merendine fai-da-te: crostatine di farro alla crema di nocciole

crostatine coop cover

Le crostatine di farro alla crema di nocciole sono degli snack golosi da consumare all'ora della merenda o all'ora della ricreazione a scuola. Preparate con gli ottimi prodotti vivi verde Coop, le crostatine di farro alla crema di nocciole si presentano friabili e deliziose; da fare anche senza l'ausilio di formine per crostatine, questi dolci da credenza sono semplici da preparare.

Ingredienti

  • 400 gr di farina di farro vivi verde Coop
  • 200 gr di burro chiarificato
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova medie vivi verde Coop
  • 1 pizzico di sale
  • crema spalmabile con nocciole e cacao magro Equo Solidal Coop q.b.
  • Tempo Preparazione:
    30 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
    30 minuti
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Come preparare le crostatine di farro alla crema di nocciole: 

  • Porre la farina in una ciotola,
farina farro 6811725 1404525 p
  • unire il burro ed iniziare a lavorarli insieme sfregandoli fra loro fino ad ottenere un composto umido e sabbioso,
  • aggiungere ora il resto degli ingredienti ed impastare velocemente fino a compattarli.
  • Avvolgere quindi il panetto di frolla con della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero per una mezz'ora,
crostatine coop 1
  • trascorsa la quale riprendere la frolla, spianarla con un mattarello e con un tagliapasta o un bicchiere ricavare dei dischi, farcire il disco di frolla con la crema di nocciole.
crema nocciole 7154512 1344564 p
  • Lavorando con le mani la frolla avanzata ricavare dei cilindri, quattro dei quali dovranno essere posti sulla crema di nocciole e l'ultimo invece dovrà essere posto lungo il perimetro della crostatina.
crostatine coop 2
  • Dopo aver formato tutte le crostatine, cuocerle in forno caldo a 180° per circa venti minuti o comunque fino a doratura.
crostatine coop 3
  • A cottura ultimata sfornare e far raffreddare le crostatine di farro alla crema di nocciole su una gratella.
crostatina farro

 

Ilaria Zizza