Vegetariano & Vegano

more ricette

More: 10 ricette al di là della marmellata

Con le more potrete preparare tante ricette golose al di là della classica marmellata fatta in casa. Le more sono dei frutti dal buon sapore quando sono mature e sono ricche di antiossidanti naturali. E' fantastico poterle raccogliere in montagna e in campagna, sempre in zone lontane dal traffico, durante una gita. Le more fresche però si conservano solo per pochi giorni, a meno di congelarle.

  • Scritto da Marta Albè
ricette tajine

Tajine: come usare la pentola e 10 ricette

Il termine tajine o tajin indica un piatto tradizionale della cucina marocchina e nordafricana che prende il nome dalla pentola con cui viene preparato. La pentola tradizionale è formata da un piatto di terracotta e da un coperchio a forma di cono che viene appoggiato sopra la base durante la cottura. La base della pentola diventa il piatto per servire la pietanza.

  • Scritto da Marta Albè
panzanella ricette

Panzanella: la ricetta originale toscana e 10 varianti

La panzanella è un piatto tradizionale della cucina "povera" Toscana. E’ molto facile da preparare con gli ingredienti di stagione e ci permette di utilizzare il pane raffermo per creare un piatto davvero gustoso.

  • Scritto da Marta Albè
melanzane alla parmigiana ricette

Melanzane alla parmigiana: la ricetta originale e 10 varianti

Le origini della ricetta delle melanzane alla parmigiana si perdono nel tempo e tra diverse regioni d’Italia. A seconda della regione in cui ci troviamo o semplicemente delle tradizioni di famiglia le melanzane alla parmigiana si preparano fritte o al forno, condite con la salsa di pomodoro oppure in  bianco, in un solo strato o in più strati fino a formare un timballo alto.

  • Scritto da Marta Albè
polpette vegetali

Polpette per bambini: 15 ricette nutrienti e salutari

Tra le ricette per far mangiare con gusto le verdure e i legumi ai bambini troviamo sicuramente le polpette. Le possiamo preparare in mille modi diversi scegliendo innanzitutto verdure di stagione che possano andare incontro ai gusti dei bambini e nello stesso tempo proponendo delle varianti che possano aiutarli a scoprire nuovi sapori.

  • Scritto da Marta Albè
insalata greca ricette

Insalata greca: la ricetta originale e 10 varianti

L’insalata greca (horiatiki) è un piatto tipico della tavola dell’estate, da servire sia come contorno, come antipasto leggero, ma anche come piatto unico, essendo completa e nutriente. Esistono numerose varianti dell’insalata greca originale, dato che questo piatto è facilmente adattabile ai gusti di ognuno.

  • Scritto da Marta Albè
burrito veg

Burrito vegetariani: 10 ricette per tutti i gusti

Il burrito, o taco de harina, è un piatto tipico della cucina tex-mex. Per ottenere un burrito bisogna preparare una tortilla da farcire per bene. I burrito non si preparano soltanto con la carne ma anche con altri ingredienti come fagioli, riso, lattuga, pomodori, peperoni, peperoncini, avocado, salsa guacamole e formaggio.

  • Scritto da Marta Albè
frittate frittelle erbe selvatiche

10 frittate e frittelle con erbe selvatiche

Con le erbe selvatiche potrete preparare frittate e frittelle fatte in casa in numerose varianti in base ai vostri gusti. Per le frittate e le frittelle si possono usare le uova come nelle ricette classiche, altrimenti per renderle più leggere si può preparare una pastella con la farina di ceci.

  • Scritto da Marta Albè
ricette cottura vapore

Cuocere al vapore: 20 ricette dall'antipasto al dolce

La cottura al vapore permette di preparare tante ricette leggere dall’antipasto al dolce. Infatti al vapore non si cuociono soltanto il riso e le verdure ma anche i muffin, le torte e i biscotti. La cottura al vapore è comodissima in estate quando per il caldo non si ha voglia di accendere il forno e chi ha la vaporiera può evitare anche di stare ai fornelli.

  • Scritto da Marta Albè