Zuppa di castagne e farro

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Zuppa di castagne e farro, una ricetta con il frutto autunnale e biologico per eccellenza: la castagna. Se dopo averne fatto una bella scorpacciata al forno ve né rimasta ancora qualcuna, ecco una ricetta veloce per una calda zuppa della sera. Una ricetta vegan golosa e nutriente che saprà soddisfare tutti i tipi di palato.

Ingredienti per 4 persone

  • – 4 bei pugni di castagne
  • – 4 patate
  • – 250 gr di farro precotto**
  • – 2 rametti di rosmarino
  • – 4 foglie di salvia
  • – 1 porro
  • – brodo vegetale
  • – pepe
  • – olio

** Se il farro non fosse precotto, lasciatelo a bagno una notte e lessatelo in acqua salata per un’ora

Preparazione

Sbucciate le castagne lasciando solo la pellicina esterna. Lessatele facendole bollire nell’acqua salata con una foglia di alloro. A metà cottura togliere la pellicina e finire di cuocerle a fuoco lento.

Preparate, in una pentola a parte del brodo vegetale.

In un coccio, o una pentola dal fondo spesso, fate soffriggere nell’olio il porro, aggiungete le patate pelate e fatte a pezzetti e dopo un paio di minuti aggiungete gli odori (salvia e rosmarino) ed il brodo vegetale.

Continuate la cottura fino a quando le patate non sono cotte, aggiungete quindi le castagne (in parte intere ed in parte schiacciate con la forchetta) ed il farro. Completate la cottura.

spelt-soup

Prima di servire la zuppa con crostini abbrustoliti, aggiungete un po’ di pepe e lasciate intiepidire. E come sempre …buon appetito!

Gloria Mastrantonio

Leggi tutte le nostre ricette vegan

Leggi tutte le nostre ricette con le castagne

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Cristalfarma

Come gestire nel proprio piccolo disturbi d’ansia e stress di uno dei momenti storici più difficili

ABenergie

Cosa fai dentro casa per risparmiare energia?

Tua fibra energia

Luce, gas e fibra tutto incluso e a prezzo fisso ogni mese, la nuova frontiera della bolletta unica

TryThis

L’app che ti fa divertire sfidando i tuoi amici anche durante il lockdown

NaturaleBio

Cacao biologico naturale, in granella o in polvere: benefici e ricette per portarlo in tavola con gusto

Schär

Celiachia o sensibilità al glutine? Come ottenere una corretta diagnosi

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook