Pizza di Pasqua: la ricetta vegan

pizza_di_pasqua

Un dolce tipico da portare in tavola per la tradizionale colazione di Pasqua rivisitato in versione vegan eliminando dunque, dalla preziosa ricetta della “nonna”, tutti gli alimenti di origine animale. Preparato la sera prima e servito la mattina accompagnato con cioccolata e salame di seitan o tofu, sarà una vera delizia sia per chi al mattino ama il salato sia per chi al dolce non rinuncerebbe mai.

 

 

Ingredienti (per 2 pagnottoni)

  • 1kg di farina
  • 2 bicchieri di latte di soia/riso
  • 300 g di zucchero
  • 50g di semi di anice
  • 1 bicchiere di olio
  • lievito di pane
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 2 stampi per dolci medi

Ingredienti e Preparazione del lievito di pane

  • ½ panetto di lievito di birra
  • 1 bicchiere di latte
  • farina q.b

Preparazione

Riprendete il lievito di pane lasciato a lievitare durante la notte ed impastatelo insieme a tutti gli altri ingredienti. Versate l’impasto negli appositi stampi e lasciate lievitare ancora fino a sera. Preriscaldate il forno a 180° e quando sarà ben caldo infornate e cuocete a 200° per 40/50 minuti. Servite freddo e tagliato a fette.

E quello che avanza sarà una gradita sorpresa da mettere nel cestino del pic-nic di Pasquetta.

Buon Appettito

Gloria Mastrantonio

Foto: Le pentole fan fracasso

Schar

Il pane senza glutine: tipi di pane e cereali utilizzati

Germinal Bio

#Bionest la nuova campagna Germinal Bio che mostra il dietro le quinte del biologico

WhatsApp

Usi WhatsApp? Iscriviti alle nostre news gratuite

Triumph

Come riciclare i reggiseni e gli abiti usati

San Benedetto

Cosa vuol dire compensare la CO₂: la linea Ecogreen di San Benedetto

Decathlon

La bici usata? Portala da Decathlon: torna Trocathlon dove puoi acquistare e vendere l’attrezzatura sportiva

tuvali
seguici su Facebook