Dolci vegan: mousse di mandorle

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Ricche di vitamine, grassi buoni e sali minerali, le mandorle sono un prezioso alleato contro il diabete di tipo 2 e un’arma naturale anche contro le malattie cardiovascolari (purché dosate e mangiate con costanza per un periodo di almeno 16 settimane). Per questo, abbiamo deciso di proporvi un dolce leggero, che si adatta a qualsiasi tipo di alimentazione, anche ai vegani, che escludono dalla loro dieta tutti i derivati degli animali.

In questa ricetta infatti basterà del latte di mandorla, dell’amido di mais, zucchero e semi di vanillina. Il tutto potrà essere decorato e farcito con mandorle a lamelle, magari tostate, gocce di cioccolato fondente e cannella.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 litro di latte alle mandorle
  • 90 g di amido di mais
  • 3 cucchiai di zucchero
  • i semi di una bacchetta di vaniglia
  • mandorle, cioccolato nero in scagliette e cannella a piacere per la decorazione

Versate il latte di mandorle in un pentolino, poi setacciate l’amido di mais e versatelo a pioggia – poco per volta – nel liquido, mescolate bene con una frusta; quando l’amido si sarà completamente sciolto, mettete il composto sul fornello, a fuoco basso, e mescolando continuamente attendete il bollore.

Quando il liquido inizierà a bollire, mescolate energicamente per circa 3 minuti, poi spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero e la vaniglia, mescolate ancora e lasciate freddare per qualche minuto.

A questo punto, sistemate la crema in apposite coppette, lasciate freddare completamente e conservate in frigo per almeno un’ora.

Prima di servire la vostra mousse di mandorle, decorate le coppette secondo il vostro gusto: con mandorle, bacchette di cannella e cioccolato nero grattugiato!

Testo e foto: Verdiana Amorosi

www.lacucinadiverdiana.it

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