Macarons: 10 ricette per tutti i gusti

Avete mai assaggiato o preparato i macarons? I macarons sono dei dolcetti a base di farina di mandorle molto colorati e abbastanza semplici da preparare quando si hanno a disposizione gli ingredienti e gli strumenti giusti.

Uno stampo per macarons (linkaffiliazione) facilita la preparazione di questi dolcetti da farcire con la vostra crema preferita. Le farciture dei macarons sono davvero tante così come i loro colori e potrete scegliere in base ai vostri gusti.

Ecco una raccolta di ricette per preparare i macarons in casa.

Macarons, ricetta base

La ricetta base per preparare i macarons prevede farina di mandorle, uova e zucchero con l’aggiunta di una crema per farcire i due biscotti da unire. Seguite la nostra ricetta dei macarons e sperimentate.

Leggi anche: MACARONS: COME PREPARARLI IN CASA

macarons ricetta base

Macarons arancioni

Se volete preparare dei macarons di colore arancione dovrete scegliere un colore alimentare adatto oppure unire il colore alimentare rosso con il giallo, provate anche con il succo di carote. Sperimentate la nostra ricetta.

Leggi anche: TUTTI PAZZI PER I MACARONS!

macarons arancioni

Macarons senza glutine

Alcune ricette per preparare i macarons sono senza glutine mentre altre non sono gliuten-free perché contengono farina di frumento. Qui la ricetta dei macarons senza glutine.

macarons senza glutine

Fonte foto: Gluten Free Travel

Macarons, ricetta vegan

I macarons si possono preparare anche in versione vegan, senza uova nell’impasto e senza latte o burro nella farcitura. Anche in questo caso potrete sperimentare vari gusti. Qui la ricetta.

macarons vegan

Fonte foto: Macarons Vegan

Macarons con Bimby

Con il robot da cucina sarà ancora più semplice preparare i macarons sia per realizzare l’impasto sia per fare in casa la crema per farcire. Qui la ricetta.

macarons bimby

Fonte foto: Ricette Bimby

Macarons arancia e cioccolato

Tra le varie farciture per i macarons ecco un abbinamento davvero interessante che prevede arancia e cioccolato. Qui la ricetta da seguire.

macarons arancia e cioccolato

Fonte foto: Pan di zenzero

Macarons con farina di nocciole

Non solo farina di mandorle. I macarons si possono preparare anche con la farina di nocciole per variare la ricetta di base a seconda dei vostri gusti.

macarons farina di nocciole

Fonte foto: Dolcemente salato

Macarons alla vaniglia

I macarons alla vaniglia sono tra i più amati. Li potrete preparare sostituendo la vanillina con l’estratto naturale alla vaniglia o con la vaniglia bio in polvere.

Leggi anche: 5 MODI PER PREPARARE L’ESTRATTO DI VANIGLIA DAL BACCELLO

macarons alla vaniglia

Fonte foto: Il mondo di Anais

Macarons alla fragola

Quando avete a disposizione le fragole fresche non dimenticate di sperimentare la preparazione dei macarons alla fragola. Qui la ricetta da seguire.

macarons fragola

Fonte foto: Torte al cioccolato

Macarons al cacao

I macarons al cacao e al cioccolato sono pensati per i più golosi dato che potrete usare il cacao sia nell’impasto che nella farcitura. Qui un esempio da cui prendere spunto.

macarons cacao

Fonte foto: Noodloves

Qual è la vostra ricetta preferita per preparare i macarons?

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook