Dolci vegan: budino di tofu e ciliegie

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Avete voglia di un dessert fresco e leggero, ma goloso e gratificante? Bene! Vi proponiamo un dolce a base di ciliegie, vere protagoniste di questa stagione, che unite al tofu e alla cannella vi regaleranno un gusto davvero unico, sempre nel rispetto dello stile alimentare vegano.

Vi occorreranno:

600 g ti tofu (in panetto),

200 g di yogurt di soia,

500 g di ciliegie,

100 di nocciole,

300 g di zucchero di canna, cannella e cognac.

Dopo aver lavato accuratamente le ciliegie, snocciolatele e tritatene una metà. Poi iniziate a sminuzzare il tofu con una forchetta, fino a farne una crema omogenea; quindi unite lo yogurt di soia, le ciliegie sminuzzate, 200 g di zucchero, le nocciole tritate grossolanamente e un pizzico abbondante di cannella. Miscelate tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

Fatto questo, prendete uno stampo grande per budino o panna cotta, versateci dentro un filo leggero di olio di semi e, aiutandovi con un tovagliolo di carta, ungete bene tutte le pareti del contenitore.

Versateci il composto di tofu e con il dorso di un cucchiaio spingetelo bene sul fondo, per togliere eventuali vuoti d’aria, e mettetelo in frigo dopo averlo coperto con una pellicola per alimenti. A questo punto, prendete le ciliegie rimaste e fatele cuocere, a fuoco basso in un pentolino antiaderente, insieme allo zucchero restante e mescolate continuamente.

budino

Arricchite la salsa con un filo di cognac e continuate a mescolare sul fuoco fino a quando il composto non avrà perso l’acqua in eccesso (contenuta nelle ciliegie) e non sarà diventato denso. Lasciate riposare qualche minuto.

Poi tirate fuori lo stampo con il budino dal frigo, capovolgetelo su un piatto da portata e decoratelo con la salsa alle ciliegie tiepida.

Buon appetito!

Verdiana Amorosi

LEGGI anche:

freccia10 DOLCI CON LE CILIEGIE

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Foodspring

Colazione proteica vegan per chi la mattina ha il tempo contato

Speciale Fukushima 10 anni

11 marzo 2011. 10 anni fa il terribile disastro di Fukushima, una lezione che non deve essere dimenticata

eBay

Pulizie di primavera: fai ordine in casa e nell’armadio vendendo online quello che non usi

NaturaleBio

ebay

Seguici su Instagram
seguici su Facebook